Potimarron farci

Allez, une fois n’est pas coutume, un petit article de cuisine, parce que je rentre de vacances avec des châtaignes et que je viens de cuisiner LE plat rituel que je fais une fois par automne : le potimarron farci… Je vais donc le partager avec vous !

Ingrédients :

– 1 potimarron (taille moyenne)

– 2 oignons et 4 échalotes (environ)

– environ 200g de champignons

– 3 gousses d’ail

– curry, sel, poivre, herbes diverses

– 3 généreuses cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation :

Couper le chapeau du potimarron puis l’évider de ses graines.

Dans un peu de beurre, faire revenir échalotes, oignons et champignons finement coupés. Y ajouter les châtaignes (les entailler, les faire cuire dans l’eau bouillante 20 mn puis enlever les peaux – c’est long !), 1 cuillère à café de curry, sel, poivre et herbes (j’ai mis sauge, laurier et sariette). Laisser mijoter, puis remplir le potimarron avec le tout.

Faire cuire à four assez chaud 180° minimum le potimarron sur lequel on a posé son chapeau dans un plat avec un peu d’eau au fond durant minimum 1 heure.

Avant de servir rajouter la crème fraîche à l’intérieur et… déguster, servi avec du riz par exemple.

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10 commentaires pour Potimarron farci

  1. Manio dit :

    J’ai eu la chance de goûter à ce plat….fameux!!! Merci,ma fille-cuisinière-qui-prend-bien-le-relais!

  2. yumelise dit :

    Faut que j’essaies cette recette ! Merci

  3. Louise dit :

    Dis donc ça en jette. Mais quel travail. Je me demande comment est la tenue du potimarron à la sortie du four, et la chair est cuite? Si j’ai le courage je ferai. Cette année, il y a très peu de châtaignes.

  4. Asphodèle dit :

    Encore une recette qui me fait baver et avec les châtaignes quand même ce doit être meilleur, mais la longueur, toujours la longueur !!! 😥

    • sandrion dit :

      oui ! c’est trèèèèès bon et finalement, il ne faut pas tant de châtaignes que ça !

      • Asphodèle dit :

        Je viens de relire ta recette dans ton « livre » perso (que tu m’as envoyé) et j’ai vu que tu repassais les châtaignes 10 minutes dans l’eau une fois la première peau enlevée et pour enlever plus facilement la deuxième, je note le « truc » et si j’ai un autre potimarron, je la ferais ! Bises ma swapounette gourmande !!! 😀

  5. Syl. dit :

    Mais j’étais où le 24 octobre ? je n’ai pas vu passer cette recette ?
    Hier en faisant mes courses, j’y ai pensé car j’avais vu passer la recette sur un autre blog. J’ai donc pris de quoi en faire. A suivre…

  6. nath dit :

    ça alors ! je ne connaissais pas du tout et je retiens l’idée

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