Avec un peu de retard (étais tout le week-end à Bruxelles !), voici ma contribution à notre dimanche gourmand qui se la joue littéraire : Syl (chez qui vous trouverez d’autres liens vers des recettes moins littéraires mais tout aussi sympathiques) s’est inspirée de George Sand, Louise de Sylvie Testud (on fait le grand écart, même pas peur !).
Quand au Restaurant de l’amour retrouvé, il est arrivé chez Louise, et il voyage présentement vers Syl…
Une de mes amies chères m’avait un jour donné la recette du cake qu’elle tenait d’un livre où se trouvaient les recettes de la cuisinière de Proust. Le voici donc :
Ingrédients
- 250 g raisins de Corinthe
- 125 g beurre
- 125 g sucre
- 180 g farine
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- sel
Préparation
- Mélanger le beurre en pommade et faire tremper par ailleurs les raisins dans de l’eau tiède.
- Mélanger le beurre, le sucre et une pincée de sel, puis ajouter les œufs.
- Égoutter les raisins et les éponger dans un linge.
- Dans un autre saladier que le premier, mélanger la farine, la levure et les raisins.
- Y ajouter le mélange beurre-sucre-œufs, mélanger le tout et laisser reposer une demi-heure.
- Préchauffer le four à 220°. Beurrer un moule à cake, y enfourner la préparation 10 mn puis baisser la température à 180° et laisser encore bien 35 mn.
- Laisser refroidir, puis démouler.
(ben, oui, si on ne se la joue pas un peu c’est pas drôle ! vous avez vu, j’ai même sorti la plume d’oie !)
Bonsoir ! Tu es courageuse d’avoir fait ton cake ! Ta recette ressemble à la mienne je crois. Je la fera dans la semaine.
Bise et merci Sandrion !
Tu as vu jusqu’où va ma fidélité à notre rdv dominical 😉
Pour l’avoir goûté, je confirme : ce cake est délicieux (surtout quand il est fait par Sandrion) !
Merci pour le compliment 🙂
Je connaissais les madeleines de Proust 🙂 ; maintenant grâce à toi nous pourrons préparer le cake de Proust. Tu as raison il faut se la jouer!!! c’est plus rigolo, vive les artifices, les excès et tout le tintouin!!!