Hello tout le monde ! Envie d’un petit dessert ? Je vous propose des carrés au citron pas piqués des hannetons, ça vous dit ? [Syl a succombé à son tour au charme du cake au citron de Bernard d’ailleurs…] Alors c’est parti :
Ingrédients
- 125g de beurre
- 40g de sucre glace
- 185g de farine
- 3 œufs
- 200g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de zeste de citron râpé (environ le zeste d’un citron)
- 125ml de jus de citron (environ 2 citrons)
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule carré et le tapisser de papier sulfurisé.
- Fouetter le beurre (il faut qu’il soit très mou, presque fondu) et le sucre glace au batteur électrique jusqu’à obtention d’une crème lisse. Incorporer 150g de farine. Garnir le fond du moule avec cette préparation (étaler avec les doigts si besoin). Enfourner et faire cuire environ 15 minutes : le gâteau doit être légèrement doré.
- Fouetter les œufs et le sucre. Ajouter le reste de farine, le zeste et le jus de citron. Quand le mélange est bien homogène, le verser sur la base chaude. Faire cuire au four environ 20 minutes : le gâteau doit être ferme sous le doigt. Laisser refroidir le gâteau dans le moule avant de le découper.
- Saupoudrer de sucre glace.
Miam miam ! Le citron et le chocolat sont la base de mes desserts préférés, alors tu peux être sûre que je vais tenter cette recette !!! 😉 C’est un peu le principe de la tarte au citron, un peu… 🙂
pas tout à fait ! fais la recette et tu m’en diras des nouvelles…
je te fais entièrement confiance !!!! 😉
Bonjour ! ce n’est pas tout à fait la recette que j’ai mais ça se rapproche. J’ai un très bon souvenir de ces gâteaux. A refaire !
Miam miam !!
Je les ferai bientôt ces carrés, ils me plaisent.
Je suis sûre que tu vas les adorer 🙂