La semaine dernière c’était sucré, ce dimanche on vous propose du salé ! J’ai eu envie d’une petite salade un peu différente et qui me paraissait anglaise (elle ne l’est probablement pas tellement mais bon !) Syl nous a préparé de délicieux sandwichs anglais, Estellecalim des banoffee sponge cakes et Nahe a fait un banana bread – autres billets au fur et à mesure de la journée !
Ingrédients :
- un filet de hareng fumé doux
- 6 petites pommes de terre cuites à la vapeur et refroidies
- une pomme
- un ou 2 oeufs durs
- quelques cornichons
- une ou 2 échalottes
- de la ciboulette
- sel, poivre
Préparation :
Tout couper, mélanger, assaisonner avec une vinaigrette faite à base de moutarde à l’ancienne, huile olive/tournesol et vinaigre balsamique et laisser une heure au frigo avant de déguster…
Un plat qui doit être bien frais : à tester ! Bon dimanche, Sandrion 😉
Miam ! Ici en Bretagne on la fait uniquement avec du hareng, des pommes de terre tièdes et des oignons. Par contre, il faut acheter du hareng fumé de qualité pour bien profiter. Bon dimanche !
Ici : pommes de terre tièdes!!!!!
Je n’aurais pas pensé à mettre une pomme fruit. Ça doit ajouter un peu de douceur au hareng.
La combinaison de tous tes ingrédients est tentante. Il n’y a pas qu’en Bretagne qu’on fait les harengs-pommes de terre-oignons. En Provence, aussi. Avec de l’huile d’olive.
Bisous
Keisha et Grigri : avec des pommes de terre tièdes ça doit être bien aussi mais ce jour là il faisait chaud et j’ai aimé le côté frais avec la pomme !
Un mélange déjà testé que je trouve fabuleux… ça donne une salade pleine de caractère ! J’y mets un tas d’oignons émincés très fins et des patates tièdes. j’aurais pas pensé à la pomme mais why not ? Miam 🙂
Bon dimanche :))
Je n’aurais pas pensé à mettre une pomme, mais pour le reste, j’adore ! Je te conseille d’ajouter un peu d’oignon émincé moi aussi, mais de l’oignon rouge. C’est pas mal aussi.
Oh oui c’est parfait pour les déjeuners d’été !
ça me fait un peu penser à la salade de pommes de terre allemande. A essayer pour changer ! 🙂
Oui tout à fait ! Les kartoffelsalate 🙂 En Allemagne ils mettent de l’aneth aussi.