Tarte aux prunes compotées

logo-gourmandises-libresMon dessert n’aura encore rien d’américain… mais sur le bord de la petite route juste en face de chez moi, j’ai trouvé de délicieuses prunes alors je n’ai pas résisté…

D’autres desserts chez Syl (tarte aux amandes) et Nahe (pancakes) et du salé chez Asphodèle (beignets de courgette… sans friture !)

Ingrédients :

  • une pâte brisée maison (pour moi c’est celle de Bernard, maintenant)
  • une vingtaine de prunes
  • une dizaine de spéculoos
  • environ 50g de sucre

Préparation :

Étaler la pâte sur le plat. Émietter dessus les spéculoos puis poser les prunes.

tarte-aux-prunes2Saupoudrer de sucre ensuite et enfourner à 180° durant normalement 35 minutes environ. Sauf que… j’ai un peu oublié ma tarte et l’ai laissée presque une heure, d’où le mot « compotée » : en fait c’était super bon !!

tarte-aux-prunes

Cet article, publié dans Mes gourmandises, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

8 commentaires pour Tarte aux prunes compotées

  1. Asphodèle dit :

    Sandrion, tu sais je crois que les américains font des tartes à « tout » eux aussi !!! 😆 Tu aurais dis que c’était une « Prune’s Pie compoted », ça passait ! 😆 Moi aussi je ne fais que les fonds de tarte de Bernard et une bonne idée que ces spéculoos au fond, des fois je mets de la poudre d’amandes quand les fruits sont juteux mais je trouve que ça assèche un peu, là c’est un bon compromis, je note ! En plus confites tes prunes ne devaient être que meilleures ! Dommage que je n’ai plus de mirabelles ni de questches, c’est fini ici, on commence à avoir des figues mais pas très mûres encore… Bisous et bon dimanche gourmand 🙂

    • sandrion dit :

      Merciiii ! Tu as raison, j’aurais juste dû angliciser ma tarte, ma « pie » pardon ! Prunes et spéculoos, le duo est gagnant ! Gros bisous à toi, et bon dimanche

  2. Nahe dit :

    Un mélange à tester, cela doit être bien bon ! Bon dimanche 🙂

  3. lorouge dit :

    Coucou Sandrion, oui me revoilà, je vais essayer de reprendre le cours des blogs ;0) Magnifique ta tarte aux prunes, ma maman adore ça, moi pas tellement :0) Merci beaucoup pour ton petit commentaire très récent chez moi, ça fait chaud au cœur de voir que l’on est pas oublié… Je te fais de gros bisous et te souhaite un bon dimanche (ça m’a fait plaisir également de voir ton nouveau chez toi et les photos de ta nouvelle cuisine, alors ce déménagement, ça a été ?? Vous êtes bien installés ? Raconte moi tout (tu as mon adresse mail aussi si tu veux)

  4. Syl. dit :

    Bonsoir ! Je t’écris de l’ordi de Benj, fils aîné. Bouh ! Mardi j’aurai peut-être le mien. Je déteste le clavier des portables…
    Ta tarte pourrait être américaine. Ils font des pies à tous les fruits.
    Bisous, je vais voir les autres gourmandes…

  5. aifelle dit :

    Le goût du spéculoos doit être un plus très appréciable ! vous avez été très tentantes hier Mesdames.

Répondre à sandrion Annuler la réponse.