Du chaud et bien revigorant ce dimanche !! Du salé : blanquette de saumon (Syl), boquilles St-jacques (Asphodèle), du sucré : cake chocolat/praliné (Sharon), croissants à la vanille (Nahe).
De mon côté, hier j’ai cuisiné un poisson que j’aime beaucoup : le rouget.
Ingrédients :
- 3 rougets
- 1 oignon
- 1 poivron
- 2 fenouils
- 1/2 citron
- quelques olives noires
- 1 boîte de tomates en dés
- 1/2 verre de vin blanc
- huile d’olive
- thym, romarin, sel, poivre
Préparation :
Faire blanchir les fenouils. Dans une poêle, faire revenir les oignons. Ajouter les poivrons et le fenouil et laisser mijoter quelques minutes avec les aromates. Ajouter les tomates et les olives et laisser cuire encore un peu.
Poser le tout dans un plat, y déposer les rougets, ajouter le vin, un peu d’huile et des tranches de citron.
Bon appétit !!
(au-dessus : avant le passage au four / au-dessous : juste avant de manger)
Miam, j’adore les rougets, qu’ils soient grondins ou barbets ! Avec du fenouil, hummm, je suis la seule à aimer chez moi, pas facile d’en manger ! 😉 Bisous
Coucou ma belle ! Mon compagnon aime bien mais sans plus c’est moi qui adores ça 🙂
Ici pareil, le rouget étant méditerranéen, il n’est pas dans la culture « atlantique » pour beaucoup, contrairement à la sardine et à d’autres poissons blancs… Mais de temps en temps (quand j’en trouve surtout, je m’en fais, rien que pour moi ! 😀 )…
Je tenterai bien…. si j’avais plus de temps.
Ça a l’air sain et savoureux! Miam!
Tiens, j’adore le poisson et je n’ai jamais cuisiné de rougets il me semble, il y a des arêtes ? Bonne soirée, bisous
Coucou l’Or ! Oui, il y a quand même des arêtes. Mais ça vaut la peine : le goût est super.
J’aime beaucoup les rougets ! Et bien salés… Ça me donne envie d’en manger. Je verrai à la poissonnerie !
Bise et passe une belle semaine
Tu as oublié la chermoula!!! mais je suis sûre qu’ils étaient très bons. Bises, je vous suis de temps en temps . Bonne semaine
Coucou Louise, ça fait plaisir de te voir ici ! J’espère que tout va bien pour toi. Mais oui : la chermoula !!
J’aimerais gouter même si le rouget me fait un peu peur pour les arrêtes…miam 😀