Voici la salade que j’ai faite, une composition réalisée en commun avec mon grand, pour utiliser les restes de la dinde du soir de Noël.
Syl propose une confiture de vin, je n’aurais jamais pensé qu’il était possible de faire une confiture avec du vin !
Ingrédients :
- quelques aiguillettes de blanc de dinde marinées dans un mélange tamari/huile d’olive/citron/gingembre
- 1 pomme
- 2 champignons
- 1 carotte
- du céleri branche
- quelques radis
- 3 salades (batavia, roquette et mâche)
- 3 oeufs durs
- quelques olives vertes
- quelques lamelles de fromage un peu goûteux (j’ai mis du gouda au cumin vieux)
On mélange le tout et par-dessus les aiguillettes revenues à la poêle et encore chaudes… léger mais quand même nourrissant, délicieux !
C’est simple, mais appétissant et parfait pour lendemain de fêtes 🙂
Voilà !! 😉 c’était le but…
Parfait pour accommoder les restes tout en y ajoutant de la fraîcheur avec la salade ! J’ai fait en sorte de ne pas avoir de restes cette année mais je suis au vert aussi !!! 😀 Et je vais aller voir la confiture de vin de Syl, ça m’intrigue ! 😉
Hum ça a l’air tout bon ! Mais sans poulet pour moi 🙂
C’est une salade à géométrie variable ! 😉