Bon, qu’est-ce qu’on mange ce dimanche ? Chez Syl et d’autres, l’idée c’est de tester des recettes les unes chez les autres, ce que je fais souvent d’habitude mais là j’ai mangé hier des sablés géants de chez Bernard et c’est tellement bon qu’il faut que je partage !
Des pancakes chez Nahe, muffins surprise chez Syl, pain des elfes chez Hilde, pets de soeur chez Asphodèle. Que du sucré, je dis ça, je dis rien… 🙂
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 135 g de sucre
- 170 g de beurre demi-sel
- 1/2 cuillère à café de fleur de sel
- 20 g de poudre d’amande
- 1 gousse de vanille
- 30 g d’oeuf
- 1 jaune d’oeuf
Préparation :
Mettre la farine, le sucre, le beurre froid coupé en petits morceaux, l’intérieur de la gousse de vanille, la fleur de sel et la poudre d’amandes et sabler le tout avec les mains. En tout dernier ajouter l’oeuf battu + le jaune et amalgamer.
Laisser au frais une heure puis étaler par petites boules et sur 3 mm de hauteur et couper des ronds au couteau à l’aide d’un bol posé. Au pinceau couvrir d’oeuf battu pour dorer et passer au four 180° pour 20 mn environ.
Laisser bien refroidir.
C’est une recette du livre de Bernard, et c’est absolument délicieux !!
Voilà qui a l’air très bon et original! 🙂 Miam!
Merci Madeleine, bises et bonne soirée à toi !
Qu’ils sont beaux ! et ça paraît si simple à faire ! D’accord… je vais les faire cette semaine. Je t’adresserai ma photo.
Yes !!
Miam, ça m’a l’air plus simple et tout aussi délicieux que ceux que j’ai faits à Noël, je vais tenter aussi un de ces jours (là je récupère !!! 😆 ) !
Ces sablés là rappellent les gros sablés qu’on achète en boulangerie : ils sont vraiment très savoureux !!
Ha oui, ça y est je vois ! J’en achetais souvent à une époque mais maintenant je vais les faire ! J’ai copié ta recette ! 😉
ça te reviendra moins cher et c’est bien meilleur !!
J’aime bien les sablés mais je n’en ai jamais préparé de géants! En tout cas, ils sont très beaux et appétissants. Bonne soirée Sandrion.
Haaaa Bernard ! Bon ils sont beaux tes sablés, j’adore ce genre de choses !! 😀
Merci !! C’est tout à fait le genre de gourmandises pour l’hiver : sucré, beurré et goûteux !
hummm, on n’en a pour son compte dis donc! J’ai déjà souvent pioché des idées sur son site, très bien !
Miam, ils ont l’air délicieux !!