La cuisine des gourmandes tourne au ralenti… mais c’est la saison des abricots et je ne suis pas encore partie en vacances…
Déjà la semaine dernière, Syl avait publié son article sur 10 kgs d’abricots, grâce à ma belle-mère j’en ai reçu 6 kgs et j’ai fait des confitures, une tarte et un crumble ! Je partage avec vous ces photos et les recettes.
Voilà ma confiture (délicieuse !!)
Dans le crumble, j’ai posé mes abricots au fond du plat avec un peu de sauge coupée (idée piquée sur le blog Un déjeuner de soleil) et j’ai mis de la sauge aussi dans le crumble du dessus. Très bon, surtout si on y ajoute une boule de glace !
Le résultat final est beau et tentant ! Hélas, les abricots ne font plus partie de ce que je peux manger, j’aimais beaucoup …
Dommage mais tu peux remplacer par d’autres fruits !
Ils devaient être bien meilleurs que les miens ! Nous allons planter des abricotiers à la rentrée et les mettre à l’abri pour qu’ils profitent bien.
De la sauge ? A tester !
J’avais mis la sauge dans le crumble et du romarin dans la confiture ! Ces deux herbes se marient très bien avec l’abricot
Waou ce crumble !!! Tu me donnes envie d’acheter des abricots !
héhé 🙂 cela dit, j’aime les crumbles à tout… même salés !! as-tu déjà essayé le crumble de courgettes avec du parmesan à la place du sucre ? trop bon…
J’adore, avec des tomates et du thym 🙂 c’est une de mes recettes préférées !
le crumble me fait saliver, je viens de faire un gâteau aux abricots, pas mauvais du tout, bien moelleux comme il faut!
c’est délicieux les abricots ! vive l’été avec tous ces bons fruits !