Je ne pense pas que ce soit très québécois mais qu’est-ce que c’était bon, cette butternut farcie !! Et on est en plein dans la saison 🙂
D’autres québécoiseries chez Syl, Enna – d’autres sûrement, au fur et à mesure de la journée qui s’annonce brouillardeuse, comme hier…
Ingrédients :
- une courge butternut
- de la poitrine fumée
- un reste de riz
- une vingtaine de noisettes
- une demi-bûche de chèvre
- quelques feuilles de sauge
- sel, poivre
Préparation :
Badigeonner les deux morceaux de courge (vidés de leurs pépins) d’huile et les mettre au four 40 à 45 mn.
Vider le contenu (en laissant un peu de chair quand même) dans un saladier avec le chèvre coupé en petits morceaux, la poitrine fumée coupée en petits morceaux (revenus un peu dans la poele), la sauge, les noisettes (écrasées avec un rouleau à pâtisserie – perso, j’aime bien les morceaux), le reste de riz, le sel et le poivre.
Bien mélanger et remplir les courges avec.
Cuire environ 20 mn…
… et se régaler !! Le mélange courge-chèvre-noisettes-sauge est très réussi !
J’avais déjà proposé une courge farcie début octobre, au saumon et quinoa.
Ah! je note car j’aime beaucoup la / le butternut mais pour changer des soupes, c’est bien!
En tout cas mister et moi avons beaucoup aimé (fiston pas mais lui il n’aime rien :))
J’ai acheté une petite courge spaghetti hier; ça marche aussi ?
Les courges spaghetti fonctionnent un peu différemment car dedans c’est comme des fils mais à mon avis tu peux tenter quand même !
Va falloir que je me lance, c’est la saison…
Mais tout le monde la fait ! Manque plus que moi !
Bisous et bonne semaine à venir
Ça a l’air si délicieux! Je vais essayer cette recette 🙂 Bonne soirée!
Merci ! je suis sûre que tu aimeras 😉
Sans la poitrine pour moi chef s’il vous plait , sinon ça me tente…et c’est de saison 😀