Brioche de « monsieur Cuisine »

Quoi de meilleur qu’une brioche moelleuse et bien gonflée pour le goûter en décembre ?! Alors je partage avec vous une des premières recettes réalisées avec le cadeau que je me suis fait pour Noël : le « monsieur Cuisine » de chez Lidl, pour 5 fois moins cher que le Thermomix qui me faisait envie depuis longtemps. Voilà la bête !

Qu’y a-t-il de bon chez Syl et les autres ? On dirait qu’à 11h, tout le monde dort encore… 🙂

Je suis vraiment très contente, c’est pratique (On peut cuire, saisir, mixer, malaxer, peser, cuire à la vapeur), agréable d’utilisation, facile, et pour la brioche, c’est top !

Du coup, c’est une recette spéciale pour ce genre de robot, mais en gros, il y a 500g de farine, 150 de lait, 70 de sucre, 90 de beurre et 20 de levure. La grosse différence c’est qu’en 2h elle a triplé de volume !

Résultat : une brioche gonflée, moelleuse… miam, un délice !

Publicités
Cet article, publié dans Mes gourmandises, est tagué . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

27 commentaires pour Brioche de « monsieur Cuisine »

  1. Syl. dit :

    Je n’en reviens pas ! Lundi je vais vite voir s’il en reste un ! Je n’arrive jamais à faire mes brioches ! elles ressemblent plus à des gâteaux car la pâte n’est jamais légère !
    Je suis jalouuuse !!!

  2. Syl. dit :

    tu crois que je peux le faire avec mon pétrin et pas avec le truc magique de Lidl ?

    • sandrion dit :

      Ah oui, sûrement !! En fait, je l’ai laissée 2h 30 gonfler dans un saladier, puis divisées en 6 boules étalées en bâtons, tressés par trois, relaissé gonfler 30mn et au four 30mn !

  3. Asphodèle dit :

    Rhooo elles sont magnifiques tes brioches, je vais faire comme Syl, mais je vais demander à quelqu’un d’aller voir s’il y en a à mon Lidl, ils ont un très bon électro-ménager (le petit) ! Bisous♥

  4. Mind The Gap dit :

    Cela fonctionne on dirait. Avec de la fleur d’oranger en prime…miam mais bon déjà  » nature  » ça le fait !

  5. aifelle dit :

    J’arriiiiiiive !!!!!!

  6. valmleslivres dit :

    Elle a l’air excellente cette brioche!!!

  7. manio dit :

    J’y ai goûté…délicieuse,vraiment!

  8. Nahe dit :

    Superbe, ta brioche ! il ne manque qu’une tasse de chocolat ^^ La photo finale vient d’arriver : non, nous n’avons pas tout mangé, je la téléchargeais quand ton comm’ est apparu 🙂

  9. pepparshoes dit :

    Ohlala ca me donne faim alors que je viens de manger 😛 Elle a l’air délicieuse ! Tiens ce serait une idée de cadeau pour mon chéri, il adore cuisiner mais le thermomix est vraiment trop cher… Je me note ca ! 😀

  10. valerie dit :

    Bonjour, pouvez nous nous indiquer la recette complète ? Merci !

    • sandrion dit :

      Et voilà !
      INGREDIENTS
      • 150 g lait
      • 70 g sucre
      • 20 g levure
      • 2 oeufs
      • 500 g farine
      • 90 g beurre salé

      PREPARATION
       Lait, sucre et levure : 5 minutes V2 37°
       Ajouter les oeufs et la farine (+ fleur d’oranger) – Malaxer 2 minutes 30, V4
       Ajouter le beurre – Malaxer 2 minutes 30 V4
       Laisser lever 2h
       Séparer en 6 boules qu’on étend en boudins, ensuite tressés
       Mettre dans deux plats à cake et laisser lever 30 mn
       Badigeonner avec de l’oeuf
       Cuire 10 minutes à 200° en bas du four, puis 20 minutes à 160° au milieu.

  11. Jen dit :

    Bonjour. C’est de la levure fraîche? Ou sinon quel type de levure? merci

  12. Caroline dit :

    Je ne vois pas la recette ? J’aimerais essayer, elle a l’air délicieuse !

    • Caroline dit :

      Je viens de voir au dessus 🙂 Desolee ! Faut il laisser la pâte lever dans le pétrin après le mélange du beurre ? Ou la transférer dans un saladier en façonnant une boule ?

      • sandrion dit :

        Bonjour, ravie que tu puisses tester ! Pour répondre à ta question : non on ne laisse pas lever la pâte dans le pétrin, on la transfère dans un saladier en façonnant une boule, et là, elle lève de manière assez spectaculaire, surtout si on laisse bien les deux heures entières (quitte à laisser 2h30) et si on la laisse lever dans un endroit chaud. Bon essai, je veux bien avoir ton avis quand tu auras testé !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s