Ce dimanche, on voyage du côté des épices ! Syl m’a gentiment fourni un de ses recettes tirée d’un livre de recettes arméniennes. Elle aussi a cuisiné arménien avec une tourte aux épinards qui m’a l’air fameuse !
Syl – Béa – Enna – Sharon (plus dans une cuisine thématique du début janvier) –
Ingrédients :
- 100g de sucre
- 125g de beurre
- 200g de farine
- quelques amandes
- sucre glace
Préparation :
C’est celle des sablés : mélanger beurre et sucre, y ajouter la farine (j’ai fait tout ça avec mon robot magique… que c’est facile !!) J’ai rajouté une pincée de mélange « quatre épices » pour rester dans la thématique « épices ». Mettre au frais et ensuite, former des cercles et des « S » qui sont censés porter chance en Arménie apparemment…
15 mn à 180° et voilà !! Y’a plus qu’à saupoudrer de sucre glace et c’est très bien pour un dimanche après-midi pluvieux et des tonnes de copies à corriger…
Très bons ces sablés, plus croquants que des sablés classiques !
Très appétissant !
Je te rejoins pour les tonnes de copies, il faut vraiment que je m’y mette.
Merci, et bon courage alors pour les tiennes !!
Je t’en prie ! D’après un de mes élèves que j’ai depuis la 6e (il est en 3e) il a connu mon trieur dans un état bien pire.
Miam ! Je t’en pique un ou deux c’est trop tentant !bon dimanche 🙂
Je t’en prie mais dépêche-toi car… il n’y en a presque plus 🙂
ça donne envie!
Pas une tourte ! mais un beureg !
Je vais faire tes beaux sablés pour dimanche prochain. Ils le disent dans le livre que ces sablés sont fragiles à la sortie du four. Je mettrai peut-être de la cannelle.
Kiss et bonne soirée…
Jolis, tes sablés ! bon courage avec tes copies 😉
Merci beaucoup ! Et bonne semaine à toi !
Il sont très réussis tes sablés, avec la petite touche de sucre glace, c’est joli. J’espère que je n’arrive pas trop tard (et qu’il en reste)! ^^ Si en plus ils motivent pour corriger les copies… 😉 Bonne fin d’après-midi, Sandrion.
Ouf, il en reste un !! Il est pour toi 🙂 (j’ai corrigé 1/3 du paquet !)
Très appétissants ces sablés ; dommage qu’il n’y en a plus, j’aurais volontiers piqué dedans.
Faudra que je refasse une fournée alors 😉
ça, c’est le genre de petites choses que j’adore ! Miam !