Que se passe-t-il aujourd’hui en cuisine ? C’est le dernier dimanche de la 6e édition des Gourmandes et c’est quartier libre !
J’en profite pour présenter une recette que je fais très souvent car elle est simple, complète et appréciée par tout le monde. L’histoire est assez marrante : c’est une voisine que j’avais quand j’habitais dans le Nord, qui m’avait transmis cette recette par-dessus le grillage qui séparait nos deux jardins. Je n’ai jamais revu cette dame… mais la recette, elle, continue à vivre !!
Syl – Rosa – Béa – Les conteuses – Hilde – Estelle –
Ingrédients :
Par personne (les 4 premiers ingrédients sont à multiplier par 4 pour 4 personnes)
- 3 cuillères à soupe de céréales (flocons 5 céréales de chez Céréal)
- 1 petite cuillère à soupe de farine
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d’huile
- sel, poivre
- gruyère râpé
- herbes
- lait
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients (j’ajoute souvent une carotte ou une courgette râpée, du curry ou autres)
- Recouvrir de lait (il faut que le lait s’arrête juste au dessus du mélange).
Laisser reposer environ ½ h.
- Mettre un peu d’huile dans une poêle, y verser la pâte et laisser cuire 5 à 8 mn de chaque côté à feu moyen.
J’adore j’en fais parfois et j’y mélange des légumes précuits ! Bon dimanche 🙂
Pas mal d’ajouter des légumes précuits ! Mais crus et râpés ça marche bien aussi
Je n’ai jamais préparé ce genre de galette mais ça me tenterait bien d’essayer. J’aime bien l’histoire de cette recette. Bon dimanche. 🙂
Oui, c’est rigolo !
C’est idéal pour un soir ! et diététique… Je mets cette recette de côté pour un dimanche de fin de mois. Bise…
Absolument ! et on peut la modifier à volonté… bonne après-midi !
Une recette qui m’intéresse !
Super ! tu me diras si tu les testes !
Tu utilises donc des flocons de céréales .. hormis le lait je peux le faire, en utilisant du lait végétal et sans légumes … A suivre.
Mais tout à fait ! tu me diras ce que ça donnes avec le lait végétal