Régulièrement je me retrouve avec pas mal de blancs d’oeufs dans le frigo, surtout depuis que je fais souvent des brioches dorées au jaune d’oeuf ! J’ai fait ces financiers qui, ma foi, étaient fort bons et sont très faciles à faire !
Des recettes ici aussi : Syl –
Ingrédients :
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 80 g de poudre d’amandes et/ou noisettes
- 4 blancs d’oeufs
- quelques framboises surgelées
Préparation :
Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir. Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre d’amandes et/ou de noisettes et le sucre. Ajouter les 4 blancs d’œufs, puis mélanger. Verser le beurre fondu puis mélanger de nouveau afin d’obtenir une pâte homogène.
Dans de petits moules, incorporer la pâte jusqu’au 3/4 du moule, puis ajouter des framboises dessus.
Cuire 20 mn au four à 180°.
Bonjour. Quelle excellente idée ces financiers. Un dimanche un peu frais, de surcroît. Je m’empresse de tester la recette.
Oui ils iront parfaitement avec ce dimanche frisquette ! 😉
Chaque dimanche je fais la « tournée » chez les marmitonnes, en même temps que je bois mon café… A chaque blog, je prendrais bien un petit gâteau pour l’accompagner… Miam !
Heureusement que ce n’est que virtuel, tu te rendrais malade vu toutes les bonnes choses qui circulent !!
Miam ! Le gout des amandes dans les financiers et leur aspect léger, irrésistible !!
Isabelle, c’est pareil pour moi !
Je n’ai jamais fait de financiers et j’aimerais bien tenter. Je vais voir pour acheter des moules.
Bise et bon dimanche…
Si tu regardes bien j’ai utilisé des moules à madeleines ! mais à la prochaine occasion j’achète des moules spéciaux, ce sera encore plus sympa 😉 Alors que fais-tu comme recette quand tu veux écluser tes blancs d’oeufs ?
hummmm, je vais essayer aussi, ils on l’air délicieux tes financiers
bon après midi
gros bisous
rosa
merci pour le gentil message ! bisous
Je n’ai jamais fait de financiers mais ça me donne bien envie. J’essaierai d’y penser quand j’aurai des blancs d’œuf à utiliser. Bonne fin d’après-midi, Sandrion.
Hummm avec des framboises en plus ! Merci pour ces douceurs qui réchauffent mon dimanche enneigé !
De rien c’est avec grand plaisir !!
Top pour des chambres d’hôte ça…miam, tout le monde adore ça !
n’est-ce pas ?!
Je n’ai jamais fait de financier moi non plus, forcément c’est tentant 😉
Je suis une tentatrice née… 🙂
Je garde l’idée pour recycler les blancs d’oeuf, ils semblent bien bons, tes financiers !
c’est plus simple que les macarons 😉
on parlait de financiers il y a quelques jours à la maison et je me disais que je chercherai bien une recette, et voilà que la recette vient à moi 😀 est-ce que tu pense que on peut en faire avec du sucre normal ? Je n’ai pas de sucre glace sous la main
à mon avis oui !