Bon week-end de Pâques à tous ! Les gourmandes vous proposent des douceurs pascales, et j’ai préparé de mon côté une brioche de Pâques, la Mouna, dont j’ai trouvé la recette sur le site de Cookomix.
Chez Syl, plein d’autres recettes !
Ingrédients :
- zestes d’orange et de citron
- 2 oeufs
- 190 g de lait
- 20 g de jus d’orange
- 40 g d’huile de tournesol
- 20 g de levure fraîche
- 80 g de sucre
- 450 g de farine
- eau de fleur d’orange
- sucre perlé
Préparation
J’ai utilisé mon robot Monsieur Cuisine en mélangeant d’abord les liquides, en ajoutant la farine et le sucre, et en malaxant. J’ai laissé lever 2h, fait deux boules, laissé encore lever et cuit 40 mn au four à 160° (avant : dorer à l’oeuf + sucre perlé).
Délicieux grâce au goût des agrumes mais un peu trop cuit sur le dessus (et même dedans). Bon, comme vous voyez sur la seconde photo, prise une heure après la première, les 3/4 d’une des brioches a déjà disparu…
Il est vraiment génial ton magic-robot ! Tes brioches paraissent légèèères !
Ça serait bon aussi avec des pralines !
Bises et belles fêtes, Sandrion…
oui ! ça fait un moment que je me dis qu’il faut que j’en fasse avec des pralines.
Ta brioche est très tentante. Il va vraiment falloir que je me lance un de ces jours. Bon dimanche de Pâques, Sandrion.
Merci ! Depuis que j’ai mon Monsieur Cuisine j’en fais tout le temps des brioches !
j’adore les brioches, je vais essaye le tien
gros bisous et Joyeuses Pâques encore
Rosa
Merci beaucoup Rosa !!
je vais tester, ça me tente bien une brioche à l’orange. Je ne connaissais pas du tout
C’est fou comme les brioches disparaissent toutes seules… Je compatis 😉
Oui hein ? Et c’est pareil pour tout ce qui est sucré… bizarre, bizarre…