Décidément je suis fan de mon robot magique, grâce à lui j’ai fait des chouquettes SUPER BONNES !
Bon, la prochaine fois j’utiliserai une poche à douille pour que les chouquettes soient plus choupinettes mais le goût est parfait 🙂 Bon, si vous n’avez pas de robot, y’a plus qu’à utiliser l’huile de coude 🙂
Chez Syl, on participe au challenge Japon de Hilde et Lou. J’essaierai bientôt aussi ! (recettes sur les blogs de Enna – Béa -)
Ingrédients :
- 150 g d’eau
- 80 g de beurre
- 10 g de sucre
- 120 g de farine
- 3 oeufs
- pincée de sel
- sucre perlé
Préparation :
Chauffer eau, beurre, sel et sucre (5 mn, 100°, vitesse 1). Ajouter la farine (20 secondes vitesse 4) et laisser refroidir 10 mn. Ajouter les oeufs les uns après les autres (40 secondes vitesse 5).
Mettre la pâte dans la poche à douille (ce que je n’ai pas fait) et former de petites boules sur la plaque. Enfourner à 200° pendant 25 mn. Laisser la porte du four entrouverte une fois la cuisson terminée et laisser les chouquettes refroidir 10 mn.
Vous avez vu les mains prêtes à se ruer sur les chouquettes ? J’ai dû batailler pour prendre la photo !!
Maintenant que je me suis bien entraînée à faire des choux (j’ai acheté une poche à douille exprès ;- je n’ai plus qu’à acheter du sucre perlé 😉
eh ben voilà, y’a plus qu’à 🙂 en dessert après des moules-frites ce sera parfait !!
j’ai fait des choux à la crème (avec de la crème pâtissière au lait de soja) et c’était pas mal aussi 😉
Toujours hésitante avec la pâte à choux mais ça semble simple…
Pareil que Nahe ! Jamais fait de choux. Ça me tente, pourtant ! Il faudrait lancer un dimanche spécial choux pour m’obliger à tenter l’expérience.
J’adore les chouquettes ♥, je n’en ai pas fait depuis longtemps mais avec l’huile de coude ça marche bien aussi. J’imagine qu’elles n’ont pas dû faire long feu! ^^
D’ailleurs, ça me fais penser que je n’ai plus de poche à douille. J’ai jeté la mienne car elle était en mauvais état. A racheter! 😉