Avril est aussi le mois belge, chez Anne, ici ! Alors voici une recette de cramique délicieuse et qui s’approche de très près des bons cramiques que j’ai pu déguster à Bruxelles…
Et comme je pars demain pour quelques jours en vacances et que je ne serai pas là dimanche, je poste mon billet un peu en avance…
Ingrédients :
- 150 g de raisins secs
- 200 g de lait
- 20 g de levure fraîche
- 500 g de farine
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation :
Faire tremper les raisins. Dans le bol mixeur, mettre lait et levure, chauffer à 37° V2 1 minutes. Ajouter farine, sel, oeufs, sel et beurre et malaxer 3minutes.
Ajouter les raisins et mélanger, puis faire lever 1 h.
Placer dans un moule à cake et faire à nouveau lever 1h.
Enfourner à 200° 10 minutes puis baisser à 180° et cuire encore 30 mn.
MIAM !!
Et comme j’avais trop de pâte j’ai fait des versions « mini » !
Comme ça doit être bon ! et j’ai très faim…
Belles vacances sous ce beau soleil printanier.
Merci ! quelques photos au retour 🙂
C’est une sorte de brioche c’est ça ? Ça à l’air très bon 👍😊
Bonnes vacances !
Je n’avais jamais entenu ce nom là ! Une bonne brioche en somme !
Je ne connais pas ! C’est comme une brioche ?
Oui tout à fait ! avec un petit quelque chose belge 🙂