Cramique (pour le mois belge)

Avril est aussi le mois belge, chez Anne, ici ! Alors voici une recette de cramique délicieuse et qui s’approche de très près des bons cramiques que j’ai pu déguster à Bruxelles…

Et comme je pars demain pour quelques jours en vacances et que je ne serai pas là dimanche, je poste mon billet un peu en avance…

Ingrédients :

  • 150 g de raisins secs
  • 200 g de lait
  • 20 g de levure fraîche
  • 500 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Faire tremper les raisins. Dans le bol mixeur, mettre lait et levure, chauffer à 37° V2 1 minutes. Ajouter farine, sel, oeufs, sel et beurre et malaxer 3minutes.

Ajouter les raisins et mélanger, puis faire lever 1 h.

Placer dans un moule à cake et faire à nouveau lever 1h.

Enfourner à 200° 10 minutes puis baisser à 180° et cuire encore 30 mn.

MIAM !!

Et comme j’avais trop de pâte j’ai fait des versions « mini » !

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7 commentaires pour Cramique (pour le mois belge)

  1. Syl. dit :

    Comme ça doit être bon ! et j’ai très faim…
    Belles vacances sous ce beau soleil printanier.

  2. l'or rouge dit :

    C’est une sorte de brioche c’est ça ? Ça à l’air très bon 👍😊

  3. Aifelle dit :

    Bonnes vacances !

  4. Mind The Gap dit :

    Je n’avais jamais entenu ce nom là ! Une bonne brioche en somme !

  5. Touloulou dit :

    Je ne connais pas ! C’est comme une brioche ?

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