Riz à la cubaine

Un plat tout simple mais typiquement espagnol, la preuve il est cité dans les plats de base que mangent les personnages dans le dernier bouquin que je viens de lire, Ça aussi ça passera, d’une auteure catalane !

Le mois, chez Sharon, est espagnol… Autres recettes : SylRosa – Isabelle –

Ingrédients :

  • du riz
  • des oeufs
  • oignons, ail
  • sauce tomate
  • herbes diverses
  • sel, poivre, épices

Préparation :

Préparer une sauce tomate goûteuse et savoureuse, en même temps préparer du riz. Au dernier moment, rajouter les œufs dans la poêle pour les faire cuire au plat et manger le tout ensemble, chaud.

Et voilà !

Et juste pour le plaisir de partager avec vous, quelques photos de mon jardinage d’hier !

acheter des fleurs…

les planter…

et regarder les arbustes déjà en fleurs (ici le wegelia)…

Publicités
Cet article, publié dans Mes gourmandises, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

17 commentaires pour Riz à la cubaine

  1. Merci pour ta participation.
    Une recette simple à faire, comme je les aime.

  2. touloulou dit :

    Ah le riz, l’accompagnement qu’on retrouve tout le temps à Cuba ! Je n’ai mangé que ça (j’évitais les légumes non cuits) avec parfois de la purée de potiron…
    J’aime bien relever ce genre de plat avec de la sauce tabasco, ça va bien ensemble.
    Et tes fleurs sont belles ! Les sortes de marguerites (anthemis c’est ça ?), je voulais en mettre une jardinière à ma fenêtre… Les roses à côté des geraniums, ce sont des quoi ?
    Bisous et bon dimanche !

    • sandrion dit :

      Absolument, des anthemis et les fleurs roses magnifiques ce sont des cosmos, j’adore !
      Oui c’est vrai que tu reviens de Cuba !! Purée de potiron avec… je note 🙂 d’autres idées culinaires de là-bas ?
      Gros bisous bon dimanche à toi aussi ! (PS : je serai sûrement qq jours à Paris fin juillet début août…)

      • touloulou dit :

        euh… de la langouste ! Et des mangues et goyaves fraiches. Sinon Cuba n’est pas connue avant tout pour sa gastronomie, mais on mange quand même bien 🙂
        tu me rediras quand car fin juillet je vais en Bretagne fêter les 30 ans d’une de mes amies…

  3. Syl. dit :

    Je n’ai jamais mangé du riz avec un œuf ! Simple, facile, c’est une idée toujours sympa à garder…
    Je retourne dans le jardin aujourd’hui et je penserai bien à toi !
    Tu as anticipé sur la fête des mères en t’achetant toutes ces fleurs ! un vrai plaisir ! Le laurier est super beau. J’ai couvert le mien pour l’hiver, mais il a bien souffert ! J’espère qu’il va reprendre. Ce matin, on va acheter les plants de tomates…
    Bises

  4. rosa dit :

    tous à la maison adorent le riz a la cubaine, j’en fais souvent, surtout pour mon gendre car lui l’adore
    Belles fleurs sur ton jardin en plus
    gros bisous
    Rosa

  5. lorouge dit :

    Ah tiens, ça aussi ça passera est aussi sur ma Pal, tu apprécie ta lecture ? Il est beau ton jardin, bises et bon dimanche 😊

  6. Ça fait très envie ! Je te pique la recette 😉

  7. valmleslivres dit :

    Avec ce beau temps, moi aussi, j’ai envie de passer mon temps à m’occuper de mes fleurs.

  8. Mind The Gap dit :

    Nan mais toi aussi tu as un domaine façon parc de château j’ai l’impression…un bon point de plus pour faire venir la Comtesse… 😀 😀

  9. Nahe dit :

    Simple et très tentant !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s