J’avais déjà proposé des hamburgers maison ICI mais cette fois j’ai fait les petits pains aussi et… ça n’a rien à voir, c’est délicieux et bon aussi au petit déjeuner ou au goûter le lendemain (le pain pas le hamburger !) ! Bon, ce n’est pas très espagnol mais chez Syl (demain seulement), il y aura d’autres recettes ! – Nahe –
Ingrédients
(que pour le pain, pour l’intérieur je vous renvoie à ma précédente recette mise en lien ci-dessus)
- 215 g de lait
- 15 g de levure fraîche
- 400 g de farine
- 1 oeuf
- 40 g de beurre
- sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- graines de sésame
Préparation (pour robot)
Faire chauffer lait et levure 37° V2 2 minutes. Ajouter le reste des ingrédients (sauf le sésame) et malaxer. Laisser lever 1h30.
Faire 8 boules (j’en ai fait 9 mais la prochaine fois je ferai des pains un peu plus gros) et laisser lever 45 min dans un four à 30° (super idée pour faire lever un peu plus vite surtout quand on a éteint les radiateurs !!), puis 10 minutes à 210° mais avant, les badigeonner de lait (ou d’oeuf) et ajouter des graines de sésame.
Bon appétit !!
J’ai bien envie d’essayer, je garde ta recette sous le coude 😉
Cool ! tu me diras
Joli joli, après on peut garnir avec ce que l’on veut !
J’aimerais bien tester mais je n’ai pas de robot ! Il faut que je me motive à faire des burgers maison, j’adore ça !
C’est la première fois que je fais ces petits pains ! Déjà acheter les pains burgers et mettre des choses maison dedans c’est cool 🙂
Toujours ton robot magique… Dès que je refais ma buanderie, où je range mon attirail cuisine, je me le prends !
La mie est bien jolie.
Ils sont beaux tes petits (pas si petits que ça) pains à hamburger, je garde la recette pour le Mois Américain ! 😉
Oui !! en tout cas ça change tout, ces pains maison !
Moi aussi je fais mes petits pains à hamburger. Les tiens sont beaux, la mie bien aérée. Hum, ça me donne envie.
Merci !! et tu les fais comment toi tes pains ?