L’été est enfin arrivé ! Cette semaine je n’ai pas vraiment eu le temps de cuisiner alors je partage avec vous cette recette faite il y a quelques jours.
D’autres recettes : Syl – Isabelle – Enna – Rosa –
Ingrédients :
- 120 g de comté
- 80 g de beurre
- 120 g de farine
- 150 g d’eau
- 3 oeufs
- sel, poivre, muscade
Préparation :
Dans le robot, transformer le fromage en petits morceaux (20s, V7) et réserver. Puis mettre dans le bol beurre, eau et épices et faire chauffer 5 min (V1, 100°)
Ajouter la farine (1mn30 V3) puis laisser refroidir jusqu’à 50°. Ajouter ensuite les oeufs un à un tout en mélangeant (1mn20, V5) et ajouter 100g de comté (35s, V2).
Faire des petits tas sur la plaque du four, saupoudrer avec le fromage restant et cuire 20mn à 210°.
C’est délicieux, léger et goûteux ! Amélioration prévue : mettre un peu plus de fromage et du fromage qui a un goût plus fort.
Et un peu de muscade, aussi ? J’aime beaucoup les gougères ! et je n’en ai jamais faites… J’essaierai très bientôt.
Bisous
Super, tu me diras !
Gloups ! je n’avais pas vu que tu avais mis de la muscade !
je vais essayer aussi, cette recette m’a beaucoup plu
bon dimanche
gros bisous
rosa
chouette, j’espère qu’elle te plaira ! bon dimanche Rosa
Miam, vous vous donnez le mot pour donner l’eau à la bouche les filles ;0) Très tentant, je n’ai jamais fait de gougères en plus, je ne connaissais pas (inculte va, ceci est une remarque que je m’adresse bien sûr ;0) Bon dimanche Sandrion
Je suis ta tentatrice culinaire !!
Moi non plus je n’ai jamais fait de gougères… faut que j’essaie !
à essayer !
J’aime bien les gougères même si je n’en fait pas très souvent, ça se mange tout seul. 🙂
Tout à fait, ça se mange presque sans faim, comme des petits nuages !
C’est si bon et si léger, les gougères !! très jolie assiette 🙂
Elles sont belles et bien gonflées tes gougères! Ça fait envie …