Salade fraîcheur !

Hello tout le monde, pas trop le temps de me mettre aux fourneaux aujourd’hui ; dimanche prochain promis je participerai in extremis au mois américain probablement avec un dessert aux pommes mais pour ce dimanche encore quasi estival, je partage une salade que j’ai faite avec des variantes plusieurs fois cet été toujours avec succès !!

D’autres recettes chez Syl dans la journée !

Ingrédients :

  • une demi-pastèque
  • des tomates, si possible de plusieurs couleurs
  • un oignon rouge
  • un pamplemousse

Préparation :

Evider la pastèque et enlever le jus ; couper la chair en morceaux et en garder une bonne moitié pour la salade. Couper très fin l’oignon rouge et le faire un peu mariner dans l’huile et le citron. Couper en morceaux les tomates et la chair du pamplemousse. Mettre le tout dans la demi-pastèque et assaisonner.

Bon appétit, c’est frais, léger et délicieux !

Publicités
Cet article a été publié dans littérature étrangère. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

10 commentaires pour Salade fraîcheur !

  1. Syl. dit :

    Et bien ça c’est original ! Je n’aurais jamais osé mettre des oignons avec la pastèque !
    Ici, c’est ciel gris, presque blanc et l’automne dans les feuillages.
    Bisous, belle journée

  2. Enna dit :

    Malheureusement, chez moi, le temps d’automne est arrivé et j’attendrai l’été prochain pour la fraîcheur dans l’assiette 😉

  3. rosa dit :

    une délicieuse salade très fraîche et vitaminée
    Bel automne
    gros bisous
    Rosat

  4. Touloulou dit :

    De la pastèque dans une recette salée, je n’aurais pas osé !! Trop tard pour tester ta recette, on a un vrai temps automnal aujourd’hui !

  5. Nahe dit :

    Ici, c’est temps de Toussaint ^^ Très tentante ta recette, même si je vais devoir attendre pour les beaux jours !

  6. Mind The Gap dit :

    Allez, ça finit l’été (qui ne finit pas lui…) en beauté et en fraicheur !

  7. isabelle dit :

    Par curiosité , j’aimerai bien goûter ce mélange oignon/pasteque/pamplemousse. J’adore la présentation dans la demie pastèque.
    Bien que l’été ne soit pas tout à fait parti, je testerai ça l’année prochaine, j’attaque les citrouilles en ce moment !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s