Ouf, juste à temps (30 septembre) pour participer une fois au Gourmandises en Amérique avec cette apple pie dont j’ai pris la recette dans l’inspirant livre Un goûter à New-York offert gentiment par Syl 🙂
C’est quasiment la même recette qu’Isabelle a utilisé pour la sienne ! Et pour les autres recettes, c’est toujours ici 🙂
Ingrédients :
- plein de pommes (8 à 9 selon la taille)
- 220 g de beurre
- 400 g de farine
- 30 g de sucre glace
- 100 g de sucre
- maïzena
- citron
Préparation :
Préparer la pâte brisée en malaxant d’abord 400 g de farine, 180 g de beurre, le sucre glace et une pincée de sel et mettre 1h au frais.
Dans 40 g de beurre, faire revenir les pommes coupées en morceaux et mélangées avec le sucre. Y ajouter au bout d’un moment 3 cuillères à soupe de maïzena mélangées à 1 cuillère à soupe de citron. Laisser bien dorer.
Faire cuire 15 mn la moitié de la pâte étalée dans un moule à bords hauts. Sortir du four, ajouter les pommes et l’autre disque de pâte puis cuire 45 minutes (180°)
Verdict : c’est délicieux tiède avec de la glace !! Mais la prochaine fois je mettrai moins de pâte.
L’un de mes desserts préférés depuis mon séjour en Angleterre ! Et la boule de glace est indispensable !
Belle journée, Sandrion…
Ce fut un succès ici aussi ! ce n’est sûrement pas la dernière que je fais…
Moi aussi je vais vite en refaire un ! je ne pense jamais à la boule de glace, ça doit être encore meilleur !
La boule de glace est quasi indispensable je dirais 😉
Miam 😊👍😁 il faut absolument que j’en fasse une, une chouette recette pour l’automne en plus 😊
Tellement !! Je vais en refaire très vite d’ailleurs…