Châtaignes for ever

De la bogue à la tartine… un bien long processus mais qu’est-ce que c’est bon !! Ce sera ma recette du jour mais je défie quiconque de m’imiter à moins d’avoir des petits bras à la maison pour aider, du temps et du courage ! Mais le résultat en vaut la peine car c’est absolument délicieux…

Je poste aujourd’hui car je suis absente tout le week-end et ne rentrerai que demain soir tard !

D’abord faire cuire et enlever les deux peaux…

Puis passer au moulin à légumes (râpe fine !), heureusement que j’ai eu de l’aide !

Ah ! le moment sympa car ça sent délicieusement bon ! Il y a 1,8 kg de châtaignes (sur les environ 5,5 kgs du départ…) et 1,3 kg de sucre + une gousse de vanille et 2 verres d’eau.

Et voilà le résultat !!

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9 commentaires pour Châtaignes for ever

  1. aifelle dit :

    J’adore tout ce qui est aux chataignes !

  2. Violette dit :

    j’en veux, j’en veux!!! Je n’aurai déjà pas la patience d’ôter les peaux, bravo, quel boulot !

  3. l'or rouge dit :

    Miam, délicieusement appétissant mais je n’aurais pas la patience 😏

  4. Syl. dit :

    Papa en a ramené du jardin et les a préparées à la cheminée. Pas le courage de faire ce que tu as fait même si nous adorons ça avec maman !

  5. isabelle dit :

    Aaah ! Si j’avais le courage de faire comme toi.. Ce serait tellement meilleur que la crème de marron du commerce, je pense que c’est à peu près la même chose ?

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