De la bogue à la tartine… un bien long processus mais qu’est-ce que c’est bon !! Ce sera ma recette du jour mais je défie quiconque de m’imiter à moins d’avoir des petits bras à la maison pour aider, du temps et du courage ! Mais le résultat en vaut la peine car c’est absolument délicieux…
Je poste aujourd’hui car je suis absente tout le week-end et ne rentrerai que demain soir tard !
D’abord faire cuire et enlever les deux peaux…
Puis passer au moulin à légumes (râpe fine !), heureusement que j’ai eu de l’aide !
Ah ! le moment sympa car ça sent délicieusement bon ! Il y a 1,8 kg de châtaignes (sur les environ 5,5 kgs du départ…) et 1,3 kg de sucre + une gousse de vanille et 2 verres d’eau.
Et voilà le résultat !!
J’adore tout ce qui est aux chataignes !
Oui moi aussi ! mais c’est vraiment du boulot…
j’en veux, j’en veux!!! Je n’aurai déjà pas la patience d’ôter les peaux, bravo, quel boulot !
Merci !!
Miam, délicieusement appétissant mais je n’aurais pas la patience 😏
Papa en a ramené du jardin et les a préparées à la cheminée. Pas le courage de faire ce que tu as fait même si nous adorons ça avec maman !
Grillées c’est délicieux aussi 🙂
Aaah ! Si j’avais le courage de faire comme toi.. Ce serait tellement meilleur que la crème de marron du commerce, je pense que c’est à peu près la même chose ?
Oui à peu près… en beaucoup plus goûteux !!