Soupe butternut

Novembre se déroule au Québec et même si ma recette est plutôt halloweenesque, je l’ai trouvée aussi à quelques détails près sur un site québécois !

Syl nous a trouvé un beau logo tiré de cette BD, Magasin Général, que j’avais tellement aimée…

Alors si vous avez envie de recettes québécoises, tabarnac, allez donc voir par là sur le blog de Syl !

Ingrédients :

  • la moitié d’une courge butternut
  • un oignon
  • environ 400 ml de lait de coco
  • un peu de bouillon de volaille
  • curry
  • sel, poivre
  • piment d’Espelette

Préparation :

Faire revenir l’oignon et ajouter les dés de courge, mouiller avec le bouillon et le lait de coco, ajouter curry, sel et poivre et laisser mijoter… Mixer et rajouter un peu de piment d’Espelette juste avant de servir.

C’est exactement ce qu’il faut un soir pluvieux et venteux d’automne…

Cet article, publié dans Mes gourmandises, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

7 commentaires pour Soupe butternut

  1. lewerentz dit :

    Simple et, je n’en doute pas, délicieux. Merci !

  2. Syl. dit :

    Je disais à Bidib que c’était une de mes soupes préférées ! Et avec une louchette de crème de coco c’est très bon ! j’ai déjà essayé.
    Passe une belle journée ! Dans ma campagne, il fait très beau.

  3. isabelle dit :

    J’en ai fait une identique, ça y est toutes les citrouilles et potimarrons du jardin sont mangés et ça me manque déjà !

  4. Lou dit :

    Je fais une recette proche de celle-ci, c’est un régal !

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s