J’avais envie de gâteaux au citron et ces craquelés se sont révélés délicieux… C’est le dernier dimanche québécois et chez Syl vous trouverez d’autres recettes de là bas ! Bon dimanche à tous !
Ingrédients :
- 100 g de sucre
- 80 g environ de sucre glace
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 citron
Préparation :
Je les ai faits au robot mais on doit pouvoir les préparer à la main aussi. Mélanger sucre, beurre et œuf, puis pétrir avec le jus du citron, le zeste, la farine et la levure. Former un boudin avec la pâte et laisser une petite heure au congélateur.
Couper des tranches fines, former de petites boules dans la main et les poser sur une plaque. Les rouler dans le sucre glace.
15 minutes au four à 180° et voilà !
Mmmh ça me rappelle les crinkles au chocolat !! Ca a l’air super bon ! Bon dimanche 🙂
Merci !! Bonne semaine à toi !
Miam miam, ça doit être très bon 🙂
ça l’est ! bises !
Puis moi, ça me rappelle les montecaos. Pour les biscuits de Noël, je pourrais en faire… Je pique la recette !
C’est plus léger que les montecaos ! mais effectivement ça ressemble un peu
J’en fais au chocolat , au citron ça doit être bon aussi (un peu plus léger également )
La prochaine fois j’en ferai au chocolat 😉
alors ça, j’adore..miam et re miam ! Bisous.
Ah je sais que le citron c’est ton faible ! 😉
Tiens, j’étais sûr d’avoir laissé un commentaire par ici 😏 en tout cas je garde ta recette dans vos plus tentateurs et j’ai bien envie d’en faire demain, moi aussi j’adore le citron 🍋
tu peux les tester sans souci !
Je vais tester avec mes traditionnels gâteaux de Noël. Merci
J’espère que tu les aimeras !
Si je les fait je viendrai te le dire. Je dis ça parce que l’on fait beaucoup de promesses sur les blogs qui sont toujours tentants.
Oui ! et en fait, ça fait toujours plaisir quand une personne vient vraiment mettre en commentaire qu’elle a testé ta recette !
J’aurais voulu essayer la recette, mais il n’est pas dit ce qu’on fait du citron. Faut-il utiliser le zeste ou le jus ou les deux? Merci!
oups, merci, j’avais manifestement oublié de le mentionner dans la recette ! Il faut ajouter le jus et le zeste, j’ai rectifié ! Tu me diras si tu les testes ??