C’est Noël d’abord parce que j’ai fait des sablés (recette sur Cookomix et fait avec mon robot M. Cuisine) et surtout parce qu’on a échangé des cadeaux entre blogueuses ! J’ai reçu l’enveloppe de Béa assez tôt, puis j’ai envoyé la mienne et mardi on a commenté le contenu en direct 🙂
J’ai été gâtée : de quoi grignoter (du salé, du sucré), de quoi me faire une beauté (masque pour le visage et pour les pieds – si, si ! -, savon), de quoi tenir chaud à mes petits pieds… (j’avoue, on n’a pas trop respecté les consignes sur la taille de l’enveloppe… mais c’est Béa qui a commencé à faire sa rebelle, alors j’ai suivi !:)) – Et sur son blog, j’ai pu voir mon colis ouvert !
Sur le blog de Syl, vous saurez tout sur les autres recettes de Noël et les autres échanges de cadeaux !
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de « quatre épices »
- 120 g de sucre
- 1 œuf
- 125 g de beurre
- une pincée de sel
- un sachet de sucre vanillé
Préparation :
Tout mélanger au robot, laisser une heure la pâte au frigo et mettre au four 170° 15 minutes. C’est très bon ! Fiston a trouvé un peu trop épicé, mais pas moi.
J’ai mis un glaçage pas mauvais (sucre glace, blanc d’œuf, un peu de jus de citron) mais trop liquide. Si l’une de vous a la recette du glaçage parfait, je veux bien !
J’aime bien le mélange 4 épices, je l’utilise aussi pour le vin chaud 😉
Oui c’est vrai ! faudra que j’en refasse tiens
Rha, la fameuse enveloppe… Il y a de l’harmonie dans les teintes des paquets ! De belles surprises… Et je t’imagine les découvrir, grand sourire et petit cœur frétillant… Ça fait plaisir.
Bisou
Oui ! et comme dit Béa, vu le contexte morose ambiant… ça fait du bien 🙂
J’ai vu les photos chez Béa, maintenant chez toi. Vous vous êtes bien gâtées les filles, ça fait plaisir 🙂
Voui ! et ça fait du bien 🙂
Je te conseille « Kafka sur le rivage » !
Encore merci binômette pour ce chaleureux swap 🙂 jolie façon de terminer l’année et je te pique un sablé tiens😘
Tu peux, je viens d’en refaire une fournée !! gros bisous !