Demain c’est Noël ! Hier j’ai fait pour la seconde fois ces délicieux sablés aux amandes, trouvés sur le blog Un déjeuner de soleil. J’espère qu’ils ne seront pas tous grignotés avant demain soir 🙂
Pour demain j’ai l’intention de préparer une oie (recette aux épices de Noël + oranges) avec terrine de céleri (faite l’an dernier) et tarte potimarron-chèvre, et bûche chocolat-framboises en dessert. Et vous ? Chez Syl, on prépare Noël aussi !
Ingrédients :
- 350 g de farine (j’ai mis 150 g de farine semi-complète)
- 250 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 pincée de levure
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de mélange 4 épices
- 150 g de poudre d’amandes
- quelques amandes entières
Préparation :
Mélanger beurre, sucre, épices et sel. Rajouter œuf, farine, levure, poudre d’amandes. Malaxer, mettre au frais une heure, étaler la pâte et décorer les sablés avant cuisson avec des demi-amandes émondées. Au four 14 minutes à 170°.
Merry Christmas, joyeux Noël à tous !
J’ai bien envie d’en faire cet aprem ! Il fait froid, c’est tout gris dehors, j’ai envie de cuisiner et de lire.
Bisous
Idem ici Syl ! Ce sont pile les sablés qu’il faut avec le thé ou le café…
Attends-moi, j’arrive pour déguster 😉
Aifelle, je t’en ai gardé un en forme de coeur !!
ça fait envie 🙂
Miam, gourmand à souhait ;0) J’espère que tu as passé un très beau Noël, passe de très belles fêtes de fin d’année Sandrion, gros gros bisous
Oui, c’était un magnifique Noêl!
Un grand classique et ça marche toujours !!
Miam, une recette qui marche toujours ! J’espère que tu as passé de belles fêtes.
Excellentes ! j’espère que toi aussi…