Sopa de Canja

On continue le voyage ! Après l’Equateur, le Brésil et cette délicieuse recette de soupe prise dans le livre d’une amie (photo ci-dessous).

L’Amérique latine c’est chez Nahe ; sur le blog de Syl d’autres recettes dans la journée !

Ingrédients :

  • un demi-poulet (moi j’ai pris la carcasse du poulet du midi + des morceaux)
  • 100 g de lardons
  • 1 branche de céleri
  • 1 tomate pelée et épépinée
  • 1 grosse carotte
  • 1 oignon
  • 30 g de riz
  • origan ou sarriette
  • sel, poivre
  • 1 citron vert

Préparation :

Faire cuire le demi-poulet (moi j’ai mis la carcasse du poulet présenté dimanche dernier – je précise que j’ai fait la soupe le soir même !) à feu doux dans 1 litre d’eau pendant 45 mn (j’ai laissé 30 mn).

Enlever le poulet. Dans une autre casserole, faire rissoler les lardons, mouiller avec le bouillon et rajouter tous les légumes, la sarriette, le sel et le poivre. Faire cuire 15 à 20 mn, ajouter le poulet (j’ai mis les bouts décollés à la carcasse plus plein de morceaux de blancs) et le riz et laisser cuire encore 10mn.

Servir bien chaud avec le persil (que j’ai oublié) et des rondelles de citron vert. C’est absolument délicieux, je referai cette soupe !

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6 commentaires pour Sopa de Canja

  1. Nahe dit :

    A tester ! j’aime beaucoup ces soupes-repas. Je note ton lien 🙂 Bon dimanche, Sandrion !

  2. Syl. dit :

    Quel délice ! Ici pluie et lendemain d’un repas bien plantureux bien arrosé, alors ta soupe, j’en ferais bien mon repas de midi !
    Notée pour mon dimanche prochain.
    Bisous

  3. rosa dit :

    toujours je suis prête pour manger une bonne soupe comme celle ci
    Bon dimanche
    gros bisous
    Rosa

  4. isabelle dit :

    En ce moment, j’essaie chaque soir une soupe maison différente, lorsque j’aurai un reste de poulet, j’essaierai.

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