Recette trouvée sur mon blog fétiche ! Et c’est un peu in extremis car je suis partie presque tout le week-end et j’ai vite fait préparé ce délicieux gâteau pour le dessert de ce soir…
D’autres recettes comme toujours chez Syl !
Ingrédients
- 400 g de poires coupées en morceaux
- 150 g farine
- 140 g beurre doux mou
- 100 g sucre ou de sucre glace + un peu
- 30 g miel
- 2 œufs entiers
- 1 c. à café levure chimique ou de bicarbonate alimentaire
- 2 c. à café cannelle en poudre
- 1 c. à café gingembre en poudre
- 1 c. à café cardamome en poudre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Beurrer et fariner un moule à manqué de 20 cm
- Eplucher les poires les couper en petits dés et les faire sauter dans une poêle (ou une sauteuse) avec le miel et 20 g de beurre, jusqu’à ce qu’elles colorent un peu.
- Dans un saladier ou la cuve d’un robot, fouetter le reste de beurre (120 g) avec le sucre puis incorporer un à un les oeufs. Ajouter les épices. Tamiser la farine avec la levure puis l’incorporer au reste sans trop travailler.
- Incorporer les poires, mélanger et verser le tout dans le moule. Enfourner pendant 20 minutes et ensuite baisser la température à 160°C et laisser cuire encore 15-20 minutes.
- Laisser tiédir puis démouler.
Et voilà !!
Coucou ! je suis entrain d’écrire mon billet… J’ai roupillé tout l’après-midi. Une sortie chez les copains et un retour à 3h du mat, c’est mortel !!!
Je reviens… attends…
Ah voilà ce que c’est quand on fait des folies !!!
Voilà voilà… je reviens admirer ton gâteau qui présenté dans cette si jolie assiette fait un bel effet.
Bonne semaine, Sandrion !
Merci :)) bonne semaine à toi !
J’en ai fait un dans le même style (pris en photo et pas encore partagé la recette ) Je n’aime pas la cardamone, même en petite quantité, je trouve ça trop fort. Mais j’adore la poire ! alors j’en referai un sans cardamone.
Mais on veut surtout savoir si c’était bon !
ça l’était carrément, j’ai oublié de le préciser !!