Broyé du Poitou version Bernard

Voilà bien longtemps que je n’avais pas parlé de Bernard et de ses recettes ! J’ai fait hier une recette tirée de son livre, un délicieux sablé, le « broyé du Poitou ».

D’autres recettes chez Syl dans la journée, comme chaque dimanche !

Ingrédients :

  • 125 g de beurre demi-sel
  • 125 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine

Préparation :

C’est simplissime ! Mélanger le beurre à température ambiante et le sucre, ajouter l’oeuf puis la farine sans insister.

Laisser la pâte au frais 1h puis étaler sur 5 mm de hauteur, découper des cercles, badigeonner d’oeuf battu et hop, au four à 180° pour 20 mn.

Avec de la glace c’est plus que miam !

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6 commentaires pour Broyé du Poitou version Bernard

  1. Syl. dit :

    C’est tout ?! Mais je vais en faire pour demain !!! Je vais prendre le goûter chez une amie et j’apporterai mon plat de galettes. Quelle bonnes idée ! Merci Sandrion !

  2. Lorouge dit :

    C’est vrai que ça a l’air simplissime 😉 et très bon en plus 😊❤ bisous et bon dimanche

  3. aifelle dit :

    C’est très tentant 🙂

  4. BRIGITTE dit :

    En fait le broyé traditionnel se fait de la taille d’une tarte, et on dit qu’il ne faut pas le couper en parts, mais donner un coup de poing au centre et distribuer les morceaux irréguliers, donc, aux gourmands. Brigitte, depuis Poitiers

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