Je participe au mois anglais !! et même si c’est un jour en retard, voici ma recette trouvée ici ! Ce n’est pas léger mais c’est franchement délicieux…
D’autres recettes so british chez Syl !
Ingrédients (pour 4) :
- 4 tranches de pain (style Poilâne, de grandes tranches)
- 4 c. à c. de Sauce Worcestershire (à défaut : du tamari)
- 10-15cl de bière blonde
- 1 cuillerée et demie de moutarde de Dijon
- 4 tranches de jambon
- 4 œufs
- 400g de fromage cheddar râpé *
Préparation :
Préchauffez le grill. Déposer une tranche de jambon au fond d’une cassolette allant au four, ensuite le pain grillé ou non (1 grosse tranche ou deux petites par personne). Tartinez d’un peu de moutarde. Réservez.
Faire réduire la bière à feu doux, puis verser la sauce Worcestershire. Incorporez progressivement le cheddar râpé pour qu’il se lie à la bière.
Verser la préparation au fromage sur le pain et gratinez dans un four très chaud.
Servez avec un œuf frit posé sur chaque cassolette.
Ils n’ont pas une cuisine diététique quand même… Mais le palais se régale, je crois bien !!!
Un petit encas que je referai cette semaine.
Biz
Ça peut être sympa pour un samedi soir pour un plateau télé 😉