Croustade aux pommes

Rien de tel qu’un bon dessert pour se motiver avec l’automne qui arrive, non ?! Alors voilà une croustade aux pommes qui va vous réconcilier avec la vie : c’est simple, goûteux, croustillant-fondant… miam !

D’autres recettes, comme tous les dimanches, ici !

Ingrédients :

  • 6 feuilles de pâte filo
  • 50 g de beurre
  • 3 pommes
  • quelques cuillères à soupe de sucre
  • quelques noix

Préparation :

Couper les pommes en dés et les faire revenir dans un peu de beurre, saupoudrées de sucre. Ajouter les noix concassées. Faire cuire environ 15 mn.

Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposer une feuille de pâte filo pliée en deux, badigeonner de beurre fondu et de sucre. Faire pareil avec deux autres feuilles. Poser les pommes cuites dessus en laissant 2 cm tout autour.

Recouvrir avec 3 feuilles filo badigeonnées de beurre. Saupoudrer de sucre sur le dessus et souder les bords.

Cuire 30 mn à 180°.

Tiède avec une boule de glace… le bonheur !

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13 commentaires pour Croustade aux pommes

  1. Une Comète dit :

    Hyper appétissant … je ferai avec des feuilles de brick j’en ai dans mon frigo ! Bon dimanche !!!

  2. Syl. dit :

    Noix, pommes, sucre… et pas de rhum ? J’adore les croustades aux pommes !!!
    Bon dimanche

  3. Hilde dit :

    C’est très tentant ! On ne fait pas beaucoup de croustades par ici, dommage car c’est très bon! En réalité, ça me fait penser à des vacances dans les Pyrénées! J’en avais acheté une dans une pâtisserie, sans trop savoir ce que c’était!

  4. Asphodèle dit :

    avec des feuilles filo je valide…mais je n’arrive même plus à cuisiner , espérons que je retrouve des forces, la gourmandise devrait m’y pousser… bisous♥

  5. rosa dit :

    j’adore les desserts avec pommes, je vais essayer ta recette
    gros bisous
    Rosa

  6. Mind The Gap dit :

    Miam…le dessert de l’ Ariège et peut-être aussi de toutes les Pyrénées d’ailleurs. Ta version à l’air délicieuse ! 😀

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