Filet mignon en croûte d’herbes et à la moutarde

Hello everybody,

Une bonne recette de filet mignon ? Edda m’a inspiré un délicieux repas avec son filet mignon en croûte d’herbes et à la moutarde ! Allons voir ce qu’il y a chez Syl aujourd’hui…

Ingrédients :

  • 1 filet mignon
  • 120 g environ de pain rassis un peu dur
  • 15 feuilles de persil plat
  • 5-6 feuilles de sauge fraîches
  • les brins de deux tiges de romarin
  • 3 à 4 bonnes càs de moutarde
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation :

1. Préchauffer le four à 210°C. Passer dans le bol du mixeur le pain en petits morceaux et les herbes ciselées avec 2 càs d’huile d’olive et une pincée de sel et de poivre. On doit obtenir une chapelure un peu grossière (elle donne une belle texture), un peu verte et très aromatique.

2. Tartiner le filet de moutarde sur toute la surface (sauf le bas) et le poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Parsemer abondamment de chapelure aux herbes et presser légèrement pour faire adhérer à la viande. Saler et verser un filet d’huile d’olive.

3. Enfourner pendant 30 à 40 minutes environ. Laisser reposer 5 minutes (voire un peu plus) puis servir en tranches.

Comme sur la photo du blog d’Edda, j’ai servi avec des champignons farcis. L’ensemble était succulent !

Et juste pour le plaisir des yeux, le cotinus tout rouge de mon jardin…

Et le chat qui se prépare pour hiberner cet hiver et se trouve des lieux improbables pour dormir !!

Cet article, publié dans Mes gourmandises, est tagué . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

8 commentaires pour Filet mignon en croûte d’herbes et à la moutarde

  1. Syl. dit :

    Du filet mignon comme moi ! Une croûte d’herbes, ça doit être délicieux !
    Passe un bon dimanche ! et mes miaoux bien amicaux à ton chat.

  2. lorouge dit :

    Nous aimons beaucoup le filet mignon à la maison, pas vraiment la même recette, on l’enveloppe de pâte feuilletée avec du jambon et du gruyère (très très bon aussi ;0) Gros bisous et bon dimanche Sandrion

  3. rosa dit :

    une recette que m’a beaucoup plu, j’adore le filet mignon
    Gros bisous
    Rosa

  4. lorouge dit :

    Et c’est fou ce que les chats aiment les cartons, chez nous c’est pareil ;0)

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s