Boeuf bourguignon

L’autre jour ça m’a pris, j’ai eu furieusement envie d’un bœuf bourguignon, recette qui va tellement bien avec l’hiver, je trouve 🙂 Avec la recette qui suit on a fait un délicieux repas à 3 et ensuite, à 2 on a mangé deux fois les restes (en gros, plus on le réchauffe, meilleur c’est…)

Syl nous a concocté un nouveau logo pour 2020 !

Et la liste de mes recettes est mise à jour !

Ingrédients :

  • 700 g de bœuf pour bourguignon
  • quelques champignons
  • un oignon et des oignons grelots
  • 4 carottes
  • une bouteille de bon vin rouge
  • du beurre
  • laurier, thym, sel, poivre

Préparation :

Faire revenir les morceaux de viande dans du beurre à feu assez vif pour qu’elle soit bien dorée. L’enlever et faire dorer l’oignon. Déglacer la poêle avec un peu de vin.

Mettre dans une cocotte qui va au four la viande, l’oignon, les oignons grelots (pour les peler, facile, on les plonge quelques minutes dans l’eau bouillante), les champignons et les carottes coupées en rondelles, le bouquet garni, sel, poivre, on recouvre de vin et hop au four à 180° pendant… le plus longtemps possible. J’ai laissé 2h30, j’ai éteint le four et le lendemain, j’ai recommencé pendant 1h. C’était parfait !! Servi avec des pâtes fraîches.

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14 commentaires pour Boeuf bourguignon

  1. Une Comète dit :

    Je suis fana de bourguignon❤️❤️❤️❤️Ta recette est une joie !:)))

  2. Syl. dit :

    J’ai pris du bœuf pour en faire une belle marmite ! Ce qui est bien c’est que ça ce congèle très bien. Tu ne mets pas de tomates ?
    Bisous

  3. lorouge dit :

    Oh c’est drôle on en avait un dimanche dernier ;0) et comme toi on avait des restes pour encore deux fois :0) Mon homme adore ça, d’ailleurs tout le monde chez nous, on avait fait des spaetzlés avec (une spécialité alsacienne, des sortes de pâtes aussi mais différents quand même, c’est très bon) Gros bisous et bon dimanche Sandrion

  4. Hilde dit :

    J’adore les plats en sauce mais je n’ai jamais fait de bœuf bourguignon ! Je fais souvent des sauces à base de poulet, Mr Hilde fait du pot au feu ou de l’Irish stew. On devrait enrichir note liste de plats en sauce! 😉 En tout cas, ça fait une belle assiette. Bon dimanche

  5. mrspepys dit :

    Eh bien, je cherchais justement une bonne recette pour faire un bœuf bourguignon : je l’ai trouvée ! Merci.

  6. Une Comète dit :

    Dis je n’ai pas ton mail? Écris moi sur lapagedebea@gmail.com😉

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