Rôti de veau au four

Hello tout le monde ! Cette semaine, pour la venue d’une amie, j’ai préparé un rôti de veau et découvert, par la même occasion, cette très bonne recette tirée d’un blog sympa intitulé Papilles et pupilles. La recette est ICI.

Et comme tous les dimanches, les autres recettes sont sur le blog de Syl !

Ingrédients

  • 1 rôti de veau (le mien faisait 700 g)
  • une dizaine de champignons de Paris frais
  • 1 cuillère à café de fond de veau déshydraté ou un cube
  • 2 ou 3 carottes
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 50 ml de vin blanc
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence (ou du laurier, thym et romarin, ce que j’ai pris)

Préparation

Préchauffer le four à 150°C, chaleur tournante.

Rincer rapidement les champignons à l’eau froide et les couper en lamelles. Couper l’ail.

Dans un plat allant au four, mettre une couche de champignon (la moitié des lamelles de champignons), saupoudrer d’1/2 cuillère à café de fond de veau déshydraté et répartir la moitié de l’ail. Faire une seconde couche avec les carottes puis à nouveau, mettre le fond de veau et l’ail.

Déposer ensuite sur ce lit de champignons le rôti de veau.

Malheureusement j’ai oublié de faire une photo à la fin !!! je n’ai pris que le lit de légumes juste avant de mettre la viande et le tout au four… Il vous faudra vous contenter de ça !!

Saler, poivrer, ajouter les herbes, arroser de vin blanc et enfournez pour 1h10 de cuisson, chaleur tournante en arrosant régulièrement du jus de cuisson.

Verdict : c’est délicieux, la viande est ultra tendre et entre le jus de la viande, les champignons et le vin, ça fait une sauce très bonne !

Et en prime deux photos prises hier matin dans le jardin… le printemps est proche !

Cet article a été publié dans Mes gourmandises. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

6 commentaires pour Rôti de veau au four

  1. Syl. dit :

    Une bonne recette qui ne demande pas énormément de temps. C’est toujours intéressant à prendre !
    Dans ma campagne, grand soleil également. Et tout pousse ! Bon dimanche…

  2. Une Comète dit :

    Tu ne connaissais pas Papilles? Rhooo c’est une star de la blogo culinaire ! Je puise régulièrement chez elle pour tout, recettes, idées, astuces, produits … ton rôti devait être fameux :))) bisous et bon dimanche !

  3. Hilde dit :

    J’aime bien ton lit de légumes et tes jolies photos printanières. Ton rôti ne me manque pas, je n’en mange pas mais je n’en dégoûte pas les autres (enfin j’ai peut-être un peu gâché le plaisir de mes parents quand j’étais enfant mais ce n’était pas volontaire) 😉 Bon début de semaine.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s