Brioche Nanterre

J’ai testé une nouvelle brioche ce week-end, plus gourmande que les autres car il y a une bonne quantité de beurre dedans 🙂 Comme c’est bizarre… à trois on a sifflé la brioche en un goûter et un petit-dèj 🙂

Les autres recettes sont chez Syl (et c’est indien le premier dimanche du mois, j’essaierai d’y penser début avril !)

La recette est sur Cookomix que j’utilise très souvent avec mon robot M. Cuisine.

Ingrédients :

  • 15 g de levure de boulanger
  • 375 g de farine
  • 60 g de sucre
  • sel
  • 225 g de beurre
  • 225 g d’oeufs battus (soit 4 oeufs)

Préparation :

Le principe est de mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans le robot, malaxer, puis rajouter, en malaxant, le beurre coupé en morceaux.

Avec cette brioche, faut pas être pressé ! Laisser reposer 1h30, dégazer et mettre au frigo 4h (ou mieux toute la nuit). Sortir la pâte, la diviser en 8 boules qu’on place 2 par 2 dans le plat à cake. Laisser encore reposer 2h30, puis cuire au four 35mn à 180°. (j’avais mis 30mn et il manquait un peu de cuisson)

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14 commentaires pour Brioche Nanterre

  1. Syl. dit :

    Ce brave Mr Cuisine ! Laisser reposer toute une nuit la pâte… j’essaierai !
    On peut dire que tu es la reine de la brioche…
    Bon dimanche, Sandrion ! Bises

    • sandrion dit :

      Le gros avantage de laisser reposer la nuit c’est surtout pour les pâtes un peu collantes, qui collent moins du coup, et on peut l’avoir chaude pour le brunch !!

  2. Une Comète dit :

    Elle est magnifique ta brioche !!! Je ne suis pas très douée en boulangerie mes brioches ne sont jamais satisfaisantes… je rêve de réussir une brioche comme celle-ci !:) bon dimanche !!

  3. lorouge dit :

    Si tu savais comme je rêve d’une brioche, mais pour quinze jours je n’ai droit qu’à un régime très strict , je ne peux même pas me consoler avec ça… bon dimanche et merci beaucoup pour ton message.

  4. Miam ! je rêve d’un goûter chocolat chaud, brioche….

  5. aifelle dit :

    Le beurre c’est tout de même magique ! Rien ne le remplace en goût quoiqu’en disent les vegans. (et les malheureuses qui en sont privées comme moi 😦 )

    • sandrion dit :

      Je suis bien d’accord avec toi… Ceci dit, le St Hubert bio est une bonne margarine ça m’arrive d’en utiliser à la place du beurre dans les brioches !

  6. Rosa dit :

    J’ai adoré ton brioche et j’aimerais un bon morceau
    Gros bisous et bon mois de mars
    Rosa

  7. Hilde dit :

    J’aimerais bien pouvoir faire de belles brioches comme ça! J’imagine que vous avez dû vous régaler! De mon côté après ma recette d’hier, je vais y aller mollo avec le beurre et pourtant j’aime bien ça! 😉 Bon début de semaine.

    • sandrion dit :

      C’est sûr que quand on doit pétrir à la main c’est moins pratique ! encore que : tu peux essayer certaines recettes qui ne demandent pas trop de pétrissage !

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