Tarte tatin

Un dessert indémodable que je n’avais pas fait depuis très longtemps !! Chez Syl, les autres recettes…

Ingrédients :

  • une pâte sablée
  • 4 ou 5 pommes
  • 80 g de beurre
  • 100 g de sucre

Préparation :

Préparez votre pâte sablée habituelle et mettez-la au frais 30 minutes.

Comme vous le voyez sur la photo j’ai choisi un plat à gâteau qui supporte d’être sur le gaz, j’y ai mis le sucre et le beurre et j’ai fait revenir 5 bonnes minutes les pommes coupées en 8 jusqu’à ce qu’elles caramélisent, avec une gousse de vanille ouverte.

Etalez la pâte et la poser sur les pommes en rabattant bien les bords. Piquez le dessus avec une fourchette, et hop au four 180° 30 à 40 mn. Laissez tiédir un peu d’abord puis démoulez d’un coup sur une assiette. Et voilà ! Avec une boule de glace, je vous dis pas…

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11 commentaires pour Tarte tatin

  1. Syl. dit :

    Je n’en ai jamais fait et pourtant j’aime beaucoup ! Je crois que je vais en faire pour demain. Je prendrai une photo…
    Bon dimanche, Sandrion ! Ici, les températures sont fraîches mais nous avons du soleil.

  2. Touloulou dit :

    Bon appétit ! J’en mange très rarement (en revanche, une de mes amies a une recette de tatin salée qui est à se damner !) Et bon dimanche Sandrion, je t’embrasse !

  3. Hilde dit :

    Je ne suis pas une grande amatrice de tartes (dit comme ça…) mais avec la boule de glace, déjà, ça change tout! Je les aime aussi avec un peu de crème pâtissière dans le fond ou lorsqu’elles sont meringuées pour la tarte au citron. Bon dimanche Sandrion.

  4. Une Comète dit :

    elle est superbe ! Waow je suis dingue de tarte tatin, j’ai même un moule spécial tatin ( je suis une geek de cuisine, d’après mon mari)
    Bisous et bonne fin de week end

  5. isabelle (une ribambelle d'histoires) dit :

    J’adore la tarte tatin, toute simple mais très bonne.

  6. Rosa dit :

    Une vraie délice cette tarte
    Bon après midi
    Gros bisous
    Rosa

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