Encore une recette qui est une tuerie !! Et toujours sur le blog d’Edda, mon inspiratrice culinaire, ces boulettes de viande qui ne ressemblent à aucune de celles que j’avais faites jusqu’à présent.
D’autres recettes chez Syl, as usual !
Ingrédients:
- 250 g bœuf haché
- 100 g mortadelle (je n’en avais pas j’ai mis du jambon cru)
- 180 g pain rassis (j’ai utilisé deux tranches de pain de mie)
- 1 œuf
- 60 g parmesan râpé
- chapelure
- lait
- noix de muscade
- 1 zeste de citron
- sel
- poivre
- huile d’olive
- persil ou basilic
Préparation :
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Dans un grand saladier mettre à tremper le pain une dizaine de minute avec du lait (le verser dessus, il n’en faut pas beaucoup). Le presser et retirer l’excédent de lait.
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Ajouter la viande, le sel, le poivre, la noix de muscade, le zeste de citron, le persil, le parmesan et la mortadelle. Mélanger avec l’œuf puis mixer le tout afin d’avoir une texture plus ou moins homogène.
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Verser la chapelure sur une assiette plate. Verser de l’huile d’olive dans une poêle ou une sauteuse.
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À l’aide de mains humides, former des boulettes de la taille d’une noix et les passer dans la chapelure.
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Faire chauffer l’huile (elle doit former des minis bulles). Poser les boulettes et les aplatir un peu afin de les faire dorer (elles se détacheront facilement), les retourner et les faire dorer des autres côtés. Poser sur du papier absorbant.
Avec des petites pommes de terre sautées et un bon vin… MIAM !!
Nous avons fait une recette commune sans le savoir ! Mais je n’ai mis ni mortadelle, ni citron. Je vais te mettre une photo sur notre page FB…
Bisous et bon dimanche !
ça c’est marrant comme coïncidence !!
Nous sommes de grands fans de boulettes à la maison, il faudra que je teste cette recette !
Bon dimanche, Sandrion !
Bon dimanche à toi, tant mieux si ça t’a donné des idées !
Je note cette recette !
Merci Lydia ! bon dimanche !
Bon dimanche à toi aussi.
Oh j’adore ! Les boulettes c’est tellement bon ! Je prends ta recette évidemment et je vais tacher de trouver de la bonne mortadelle 🙂 bisous 😘
Merci !! cela dit, moi j’ai fait avec du jambon cru et c’était parfait !!
Je crois que je n’ai jamais fait de boulettes ! Je garde ta recette !
Je n’ai jamais fait de boulettes, mais je note ! Il faut pas mal d’ingrédients, donc ça attendra un peu, je pense.
Nous, nous en faisions souvent (mais avec une autre recette) ça a l’air très bon ;0)
Merci !! je fais le plus souvent une autre recette d’ailleurs !