Je reviens aux desserts ! Sur un de mes sites fétiches, Cookomix, j’ai vu ce gâteau qui s’intitule « La Tendresse », apparemment une recette du chef Stéphane Glacier, un pâtissier français élu Meilleur Ouvrier de France en 2000, alors avec un nom pareil, impossible de ne pas le tester !!
Et j’ai très bien fait car c’est un gâteau moelleux et goûteux, le truc c’est qu’il faut réellement prendre un moule pas trop grand d’où la forme de mon gâteau car du coup j’ai pris un plat à four carré 🙂
Les autres recettes chez Syl, pour le mois de mai aussi !!
Ingrédients :
- 100 g de beurre
- 70 g d’un bon chocolat noir
- 4 œufs
- 190 g d’amandes en poudre
- 140 g de sucre
- 35 g de farine
Préparation :
Faire fondre le beurre et réserver.
Mettre le chocolat dans le robot et mélanger 10s (V6), puis réserver.
Mélanger dans le robot avec le fouet, les oeufs, les amandes et le sucre (3′ V3), ajouter le beurre (30 » V2), puis la farine (30 » V2) et enfin le chocolat (30 » V2). Verser dans un moule de 18cm de diamètre maxi beurré et fariné et cuire 45min à 165°.
Et les décorations parce que la musique en groupe me manque tellement !!!
Avec la dose d’amandes ça doit être drôlement bon !
Je confirme 🙂
L’aspect ressemble à un creusois, mais aux amandes. Tu réussis bien tes gâteaux, ils semblent toujours moelleux.
Beau…
Bon dimanche, Sandrion ! Ici pluie depuis 3 jours, pas un pied dehors.
Merci Syl !! Là il fallait juste un petit plat pour que le gâteau gonfle !! Ici même chose, il a fait trois jours de pluie !
Moi qui adore les amandes, je pense que j’aimerais ce gâteau qui a l’air très moelleux.
Ah oui, c’est sûr !! tu me donneras ton avis quand tu l’auras testé ?
Bien sûr !
J’aime beaucoup les gâteaux qui contiennent de la poudre d’amande, je suis sûre que j’apprécierais celui là ;0) Bon dimanche :0)
Je le partagerais bien volontiers, copine !
Très beau gâteau !
Merci !!!
C’est un joli nom pour un gâteau et il a l’air très bon. De mon côté j’étais dans la poudre de noisette, c’est bien aussi. Bonne soirée. 🙂
Ah mais carrément ! les noisettes c’est tout aussi bon !
Cela doit être délicieux…encore plus au chocolat au lait (enfin pour moi hein :D)
C’est sûr rien que le nom donne envie de l’enlacer ce gâteau tout doux !
Et quand on le mange, on a envie d’enlacer quelqu’un !