Mais pourquoi n’ai-je pas fait cette recette plus tôt ?!! c’est hyper bon ! J’ai trouvé la recette sur le blog Papilles et Pupilles et je pense que ce n’est pas la dernière fois que je teste !!
D’autres choses délicieuses chez Syl !
Ingrédients (j’ai modifié par rapport à la recette et du coup j’ai mis tous mes fruits secs qui traînaient dans l’armoire ! très pratique !)
- 160 g de flocons d’avoine
- 160 g (c’est ce qui me restait !) de fruits secs (j’ai mis noisettes, amandes et noix et deux noix d’un gros format je ne connais pas leur nom !)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 60 ml de jus de pommes
- 1 pincée de sel
- 1 pointe de couteau de cannelle
- 100 g de pépites de chocolat noir (je coupe grossièrement des carrés de chocolat au couteau)
- 100 g de raisins secs et cranberries
Préparation
Concasser grossièrement les fruits secs et dans un saladier mélanger avec les flocons d’avoine, la cannelle, le sel, l’huile d’olive et le jus de pomme. Etaler le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à 170°C pendant 30 minutes en remuant toutes les 10 minutes. Laisser refroidir.
Et voilà !! j’ai fait un petit pot pour mon fils qui n’aime pas les raisins secs et deux pour nous en rajoutant les raisins et cranberries une fois le tout refroidi.
Bien que je ne puisse plus presque rien manger, je regarde toujours le blog « Papilles et Pupilles », très joliment présenté, avec des recettes abordables (le granola représente tout ce qui m’est interdit 😉 😉 )
Pauvre Aifelle, désolée de te tenter comme ça alors !
Je n’ai jamais goûté de granola, je mange toujours les flocons d’avoine en porridge (je ne sais pas si c’est le terme exact) avec du lait, mais tu me donnes envie de faire un essai. Merci de la recette!
je n’aime pas du tout le porridge mais ce mussli tout croquant, j’adore !! merci de ton commentaire !
Il me faut tous les soirs mon petit granola avec mon yaourt ! Et je le fais également. Par contre, je ne mets pas de chocolat, ni d’huile d’olive, ni de jus de pomme ! Et j’ajoute du sucre et du beurre.
Passe une bonne journée… je vais voir le site que tu cites…
Le site devrait te plaire !! et je pense que je testerai d’autres recettes…
Je n’ai jamais goûté ce genre de mélanges mais ça me tenterait bien d’essayer un de ces jours. Je mange moins de flocons d’avoine qu’à une époque. Bon dimanche Sandrion.
Merci Hilde, bon dimanche à toi !!
Je n’y aurais pas forcément pensé non plus mais ça me tente bien ! 🙂 Bon appétit !
Tant mieux j’aime bien donner des envies culinaires aux copines !!
Cette recette a l’air top! J’aime beaucoup ajouter du miel aussi mais je n’ai jamais essayé avec le jus de pommes. Miam, tu me donnes envie d’en faire du coup! 😀 Bises!
Merci Madeleine !! bises du Sud pour une presque Irlandaise !! 😉
j’ai pensé à autre chose en voyant granola 😀 Et ce n’était pas ça !
Je te vois venir… 🙂 mais cela dit, moi non plus je n’appelle pas ça granola mais plutôt müssli croquant !!
Je n’en ai jamais mangé. Il faut dire que je n’aime pas les flocons d’avoine. Mais je pense qu’on peut remplacer par autre chose… Je retiens quand même la recette.
Oui mais les flocons d’avoine grillés… ça change tout !!
Le goût est moins prononcé ?
Je ne sais pas, moi ce que je n’aime pas dans les flocons d’avoine, c’est leur texture molle, dans ce granola, tout est croquant, c’est ce que j’aime !!
Ah oui, moi c’est le goût pour l’avoine…
Je fais très souvent cette recette trouvée chez Papilles 🙂 J’adore le granola maison !
En plus c’est joli (j’aime beaucoup tes pots !)
C’est marrant que tu connaisses aussi cette recette ! merci pour le compliment 🙂 je me régale en tout cas !!
Je n’ai jamais eu le courage de m’y mettre mais ces recettes de granola maison font envie !
Je m’en faisais tout un monde mais en fait c’est très facile si on a un four !!
voilà, c’est noté. Si je tente je te dirais 😉😊