Tarte fine aux courgettes

Aujourd’hui, je pique une recette à Béa et je la fais à ma sauce (ou plutôt avec les restes du frigo !!!)

Voyons ce qu’il y a à manger ce dernier dimanche de mai chez les copines puisque Syl, fidèlement, regroupe toutes nos recettes…

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 courgette
  • 1 grosse échalote
  • 3 cuillères à soupe de tomates séchées concassées
  • du jambon blanc (parce que je devais le finir mais la prochaine fois je mettrai du jambon cru !!)
  • 1 cuillère à soupe de graines de courges (la prochaine fois je mettrai des pignons)
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
  • basilic

Préparation :

Tranchee très finement les courgettes en rondelles et les déposer dans un saladier. Les arroser d’un peu d’huile d’olive, ajouter du sel, du poivre et bien mélanger

Ensuite dérouler la pâte feuilletée et la recouvrir des tomates séchées mixées. Déposer les courgettes sur la tarte

Dans un four préchauffé à 200°, mettre la tarte à cuire pendant 20 minutes.

Au bout des 20 minutes, sortir la tarte du four, ajouter l’échalote émincée et les pignons et remettre la tarte au four pendant encore 20 min.

Quand la tarte est cuite, ajouter les tranches de jambon cru et du basilic.

C’est délicieux et léger !

Et pour finir trois photos de mon jardin, qui m’enchante depuis trois mois et qui a sauvé clairement mon confinement…

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12 commentaires pour Tarte fine aux courgettes

  1. Une Comète dit :

    Miam:) elle est bien belle et ta photo est particulièrement appétissante 🤪 bon dimanche Sandrion !

  2. Une Comète dit :

    Et ces fleurs… ces fleurs …

  3. Syl. dit :

    Je devais la faire cette semaine et puis ils ont préféré une tarte au thon… Je la note pour les jours à venir, elle semble si appétissante !
    Le jardin change en ce moment. Les rhododendrons, les nivelles, les valérianes, les iris… fanent et laissent place aux fleurs de l’été comme la lavande. J’ai déjà la nostalgie du début du printemps.
    Ton seringat me fait penser à un titre de roman : « Le chant du seringat la nuit », une très belle histoire.
    Bonne journée, bises !

    • sandrion dit :

      Comme je te comprends Syl, moi aussi j’ai la nostalgie du printemps !! J’adore le seringat, qui a une odeur si délicate… je ne connais pas le titre dont tu parles, je note !! bonne journée estivale !

  4. Hilde dit :

    Une tarte bien appétissante et les fleurs sont magnifiques. Le jardin m’a aussi fait du bien pendant le confinement. Bon dimanche. 🙂

  5. isabelle dit :

    Je note aussi, c’est tout ce que j’aime ces tartes. Oui quand on ala chance d’avoir « un petit bout » de jardin, c’est magnifique. J’adore le seringat, il est double le mien, les fleurs sont magnifiques.

  6. Mind The Gap dit :

    Tout est en fleur partout , c’est le bon moment…Pour la tarte, ça le fait toujours et même hors saison !

  7. Touloulou dit :

    Magnifiques, tes fleurs !

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