Apfelstrudel

Délicieux dessert encore, même si mon plat est plus allemand qu’anglais aujourd’hui ! C’est le dernier dimanche de juin, les marmitonnes se mettent en vacances, je garderai mes jolies trouvailles culinaires, si j’en fais, pour la rentrée… bon été à toutes et à tous !!

Et chez Syl vous trouverez les dernières recettes…

Ingrédients :

  • une pâte feuilletée
  • 5 pommes
  • 50 g raisins secs
  • 2 c à soupe sirop d’érable
  • 2 c à soupe rhum
  • 80 g beurre
  • 40 g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 50 g amandes effilées
  • 1/2 c à café cannelle
  • 1/2 c à café quatre épices

Préparation : 

Faire tremper les raisins dans de l’eau (100g) et le rhum pendant une heure.

Faire revenir les pommes épluchées et coupées en dés dans le beurre pendant 5mn, ajouter les sucres, les épices et le sirop d’érable et cuire encore 5mn. Laisser refroidir et y incorporer les raisins égouttés.

Etaler la pâte feuilletée et l’étirer un peu au rouleau. Mettre la garniture au centre, recouvrir d’amandes effilées préalablement grillées à la poêle. Fermer la pâte feuilletée. Faire des entailles dans la pâte et badigeonner au jaune d’œuf.

Faire cuire 20 mn à 200° et attendre qu’il soit tiède pour déguster !

Cet article a été publié dans Mes gourmandises. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

12 commentaires pour Apfelstrudel

  1. Syl. dit :

    Bonjour ! Je crois en avoir fait une fois pour le mois nordique. Il faut que je recherche… C’est le genre de gâteau que j’apprécie. J’aime tout quand il y a de la cannelle ! Sauf peut-être une andouillette à la cannelle…
    Bises et passe un bon dimanche.

  2. Lorouge dit :

    J’adore ça, en Alsace aussi on en trouve partout 😉😊 bon dimanche 💕👍

  3. Rosa dit :

    Une délicieuse recette pour les plus gourmands comme moi même
    Bel été
    Gros bisous
    Rosa

  4. J’adore le strudel aussi !! 🙂 Doux été, alors, Sandrion, à bientôt ^_^

  5. Ningcaichen dit :

    C’est l’un de mes gâteaux préférés. tes photos sont très appétissantes!
    Bon été! 🙂

  6. isabelle dit :

    J’adore l’Apfelstrudel ! il faut que j’essaie d’en faire, sur une idée de Syl, je vais refaire des recettes des marmitonnes cet été.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s