Tarte aux pêches, citron vert et romarin

Hello tout le monde, je réouvre les portes de la cuisine même si ce n’est pas encore septembre et que notre chef Syl est encore en vacances… Mais cette année la rentrée masquée me stresse tellement qu’hier j’ai eu envie d’une douceur et comme j’avais des pêches à écouler et des citrons verts, j’ai cherché sur internet… voici le résultat !

Ingrédients :

  • Une pâte feuilletée
  • 6 pêches (ou nectarines) jaunes ou blanches (assez fermes) coupées en tranches de 0,5 cm
  • 2 citrons verts : zeste et jus
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 branches de romarin frais
  • 1/2 cuillère à café de maïzena

Préparation : 

Peler les pêches et les couper en tranches de 0,5 cm d’épaisseur.

Dans un récipient mélanger les zestes (j’ai oublié les zestes en fait) et le jus des deux citrons verts, le sucre, les branches de romarin et ajouter les tranches de pêches.

Laisser mariner environ une heure puis égoutter et garder le jus. Etaler les pêches sur la pâte feuilletée et cuire 20 mn.

Pendant ce temps, verser le jus de pêche dans une petite casserole, ajouter la maïzena puis bien fouetter de manière à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux et laisser mijoter 2mn.

Badigeonner la tarte de ce mélange et la remettre au four 20 mn.

Le sirop donne un petit goût délicieux et le mélange pêches-citron-romarin est vraiment très réussi !!

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2 commentaires pour Tarte aux pêches, citron vert et romarin

  1. Syl. dit :

    Bonjour ! On se retrouve toutes ce matin, c’est génial !
    Je suis très curieuse de goûter du romarin dans une tarte sucrée. J’ai déjà mangé du basilic dans un gâteau et je n’avais pas trouvé le mariage heureux. Le romarin… pourquoi pas ! A essayer ! En tous cas, la tarte est superbe.
    Bises

    • sandrion dit :

      Merci !! j’ai déjà mis du romarin dans une confiture de pêches, les deux goûts se marient vraiment à merveille ! Et comme j’en ai plein le jardin, c’est encore mieux 🙂

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