Pour une fois je suis dans le thème proposé par Hilde, de cuisine indienne ! Qu’y a-t-il de bon ce dimanche ?? Allons voir chez Syl…
Ingrédients :
- du sauté de porc (environ 500 g)
- une boîte de tomates en dés
- une boîte de lait de coco
- 1 oignon (j’ai ajouté une carotte et un poireau qui traînaient dans le frigo)
- du gingembre frais râpé (2 cm)
- 2 cuillères à soupe de curry
- sel, poivre
Préparation :
Faire revenir la viande à feu vif pour bien la dorer, et réserver. Dans la même poêle, après avoir rajouté de l’huile, faire dorer l’oignon (et les légumes que j’ai rajoutés cette fois-ci), pendant environ 10mn. Rajouter la viande, les tomates, le lait de coco et les épices et laisser mijoter pendant bien 30 à 40 minutes.
Avec du riz basmati c’est délicieux !
Orange comme un sari de moine Tibétain ! Ça sent le curry dans toutes les cuisines de la brigade !
Bon dimanche ! Biz
Ton plat est très appétissant! J’aime beaucoup les plats mijotés avec des épices indiennes. Je n’ai pas toujours du gingembre frais alors je remplace parfois par une cuillère à café de pâte d’ail et de gingembre faite maison, que je garde plusieurs semaines au frigo, ça relève de nombreux plats et je m’en sers aussi comme base pour mes plats indiens.
Bon dimanche Sandrion et merci pour ta recette indienne. 🙂
Avec plaisir ! bisous et merci
oh que c’est beau…c’est bon…vraiment trop trop bon….;)
Merci beaucoup pour ce gentil commentaire !!