Encore une idée géniale trouvée sur le blog d’Edda ! un mariage réussi pour un repas léger et goûteux du soir… 🙂 Les bonnes idées repas, c’est toujours LA !
Ingrédients :
- 400 g de courge butternut (du jardin !!)
- 100 g de saumon fumé
- 40 cl de lait de coco
- 1 échalote
- huile d’olive
- paprika, sel, poivre
Préparation :
Dans une casserole, faire revenir l’échalote émincée avec l’huile. Dès qu’elles commence à colorer ajouter la courge en gros morceaux. Laisser cuire une minute puis verser le lait de coco et un verre d’eau.
Porter à frémissement et laisser cuire une vingtaine de minute le temps que la courge devienne tendre. Saler, poivrer et mixer.
Peu avant de servir remettre sur le feu et chauffer. Servir, avec des petites tranches de saumon dessus et à côté du saumon sur du pain grillé avec une crème (à base de fromage frais et herbes) et un peu de citron… MIAM !!
Rhooo, une recette qui pourrait figurer sur une table de fête en l’entrée, et géniale car facile.
Je retiens ++.
Bon dimanche, Sandrion !
Exactement ! c’est la petite touche festive qui change tout !! Edda a le chic pour ça…
Je n’aurais pas pensé à associer la butternut avec du saumon fumé. Hier soir, on en a mangé en purée avec du confit de canard, un délice !
Bon dimanche ! 🙂
Moi non plus !! et ça fait la touche festive…
Jolie association: à tester ! Bon dimanche, Sandrion !
Merci !! bonne semaine à toi !
Oh, je n’y ai jamais pensé ! Bon, la prochaine fois que je fais un velouté de butternut, j’achète du saumon !
Yes ! tu m’en diras des nouvelles…
Voui !
Comme Touloulou, je n’aurais pas pensé à associer saumon fumé et courge butternut mais ça donne envie avec le pain grillé et la crème à côté! Miam ! Bon début de semaine Sandrion.
A toi aussi Hilde ! Edda a toujours des idées d’associations intéressantes !
Je n’aurai pas penser à mettre du saumon fumé dans une soupe , mais j’essaierai en accompagnement.
délicieuse recette pour fêter la fin d’année par exemple, je vais essayer
bisous
Rosa