Les pâtes magiques c’est génial… j’en ai testé 4 ou 5 différentes de mon bouquin, dont celles au poulet rôti/champignons, celles au saumon et celles aux asperges (pour les autres j’ai oublié de prendre des photos !) La semaine dernière j’ai cuisiné les pâtes cèpes/lardons… MIAM !
Voyons ce qu’il y a de bon chez Syl…
Ingrédients :
- 250 g de pâtes
- 10 g de cêpes séchés et 200 g de champignons émincés (j’ai pris en fait un bocal de champignons divers de chez Lidl marque « Deluxe » : super bon !)
- 100 g de lardons allumettes fumés
- 2 échalotes émincées
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 branche de romarin
- 20 cl de crème épaisse
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- sel, poivre
- 75 cl d’eau
Préparation : on met tout dans la casserole + eau + cuire environ 15 mn en remuant régulièrement… Bon appétit !!
Et allez, deux pour le prix d’une ! Voici celles faites ce midi, avec la même dose d’eau et 250g de pâtes, 200g de jambon (cru + cuit), 450g de courge coupée en morceau, 2 échalotes, 25g de beurre, de la sauge et du romarin, sel, poivre et muscade. Délicieux aussi !!
Il faudra vraiment que j’essaie. C’est un gain de temps et ça a l’air très bon.
Bises et bon dimanche.
Ahhh c’est un one pot pasta !!! J’adore cette façon de cuisiner les pâtes rapide et trop bonne ! Bisous
Oh oui, c’est trop bon les pâtes magiques. Bon dimanche Sandrion !
Merci !! bon courage pour la dernière semaine !
Ça me fait trop penser à Louise !
Bisous
Moi aussi… ça et l’osso buco ! C’est dommage qu’elle ait quitté la blogosphère j’aimais bien son caractère et son style… tu sais ce qu’elle devient, tu as de ses nouvelles ??