Pâtes magiques

Les pâtes magiques c’est génial… j’en ai testé 4 ou 5 différentes de mon bouquin, dont celles au poulet rôti/champignons, celles au saumon et  celles aux asperges (pour les autres j’ai oublié de prendre des photos !) La semaine dernière j’ai cuisiné les pâtes cèpes/lardons… MIAM !

Voyons ce qu’il y a de bon chez Syl

Ingrédients :

  • 250 g de pâtes
  • 10 g de cêpes séchés et 200 g de champignons émincés (j’ai pris en fait un bocal de champignons divers de chez Lidl marque « Deluxe » : super bon !)
  • 100 g de lardons allumettes fumés
  • 2 échalotes émincées
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 branche de romarin
  • 20 cl de crème épaisse
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • sel, poivre
  • 75 cl d’eau

Préparation : on met tout dans la casserole + eau + cuire environ 15 mn en remuant régulièrement… Bon appétit !!

Et allez, deux pour le prix d’une ! Voici celles faites ce midi, avec la même dose d’eau et 250g de pâtes, 200g de jambon (cru + cuit), 450g de courge coupée en morceau, 2 échalotes, 25g de beurre, de la sauge et du romarin, sel, poivre et muscade. Délicieux aussi !!

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6 commentaires pour Pâtes magiques

  1. LydiaB dit :

    Il faudra vraiment que j’essaie. C’est un gain de temps et ça a l’air très bon.
    Bises et bon dimanche.

  2. Une Comète dit :

    Ahhh c’est un one pot pasta !!! J’adore cette façon de cuisiner les pâtes rapide et trop bonne ! Bisous

  3. Touloulou dit :

    Oh oui, c’est trop bon les pâtes magiques. Bon dimanche Sandrion !

  4. Syl. dit :

    Ça me fait trop penser à Louise !
    Bisous

    • sandrion dit :

      Moi aussi… ça et l’osso buco ! C’est dommage qu’elle ait quitté la blogosphère j’aimais bien son caractère et son style… tu sais ce qu’elle devient, tu as de ses nouvelles ??

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