Dernier dimanche de l’année 2020… je crois qu’on sera tous contents de la laisser derrière nous cette année bizarre et plutôt difficile… Les copines vont faire une recette commune mais malheureusement je n’ai pas pu la faire alors je participe avec un dessert très anglais mais que j’avais envie de tester depuis longtemps (et j’ai suivi la recette suivante). Allez vous lécher les babines devant les autres recettes, et je souhaite à celles et ceux qui passent ici de bien finir l’année et surtout de bien commencer 2021 !
Ingrédients :
Pour la pâte
- 250 grammes de farine
- ½ cuillère à café de levure chimique
- 125 grammes de beurre + 20 grammes pour les moules
- 40 grammes de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
Pour la garniture
- ½ pomme type Canada
- 50 grammes de mélange de raisins secs et blonds
- 20 grammes de cranberries
- 1 zeste de citron
- 1 zeste d’orange
- 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
- ½ cuillère à café de muscade moulue
- ½ cuillère à café de gingembre
- 2 clous de girofle écrasés
- ½ jus de citron
- ½ jus d’orange
- 20 grammes de sucre roux
- Sucre glace pour la décoration
Préparation :
- Préparer la pâte et la laisser une bonne heure au frigo.
- Couper la pomme en tout petits dés et la mettre dans une casserole avec tous les ingrédients de la garniture.
- Faire chauffer à feu doux pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement.
- Etaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 3 millimètres.
- Découper dans la pâte 12 disques avec un emporte pièce rond un peu plus grand que de la taille des moules. Puis découper 12 étoiles avec un emporte pièce.
- Beurrer les empreintes des moules à tartelettes ou à muffins. Placer dans le fond les disques de pâte. Garnir de la préparation de mince pie et recouvrir avec l’étoile de pâte.
- Faire cuire 20 minutes à 200°.
- Laisser tiédir et servir légèrement tiède avec un thé noir parfumé aux épices et à l’orange.
C’est super bon !!!
Ça, je sais que c’est super bon ! Je les mange trop facilement !
Bises et bonne semaine à venir…
Je pense qu’il ne faudrait pas trop les laisser devant moi ! 😄
Bises et bon dimanche.
Allez, je te laisse la dernière, Lydia !!
et en plus c’est très joli, bravo!
Merci !!
Moi aussi je sais que c’est super bon ! Bon dimanche !
C’était la première fois que j’en faisais ! bon dimanche à toi !
Très joli et super appétissant ! Tu finis bien l’année chère Sandrion :)))
Merci beaucoup Béa, gros bisous !
Très jolies ces tartelettes !
Merci pour ce gentil commentaire !
J’en ai acheté chez Marks & Spencer pour mes élèves… Beaucoup n’ont pas voulu goûter quand ils ont su qu’il y avait des raisins secs dedans ! Alors j’ai gardé le 2ème paquet pour moi ^_^
Les tiennes, maison, sont sûrement très bonnes !
Elles étaient vraiment délicieuses, plus encore que je le pensais !