Cordons bleus maison

Encore une première pour moi ! Des cordons bleus faits maison, c’est tellement meilleur que dans le commerce !! J’ai beaucoup aimé cette recette et je testerai aussi une autre fois de les faire de manière encore plus simple avec simplement l’escalope bien étalée et remplie avec le jambon et le fromage.

Et chez les copines, qu’y a-t-il de bon ??

Ingrédients :

  • 500g de poulet ou de dinde
  • 3 tranches de jambon
  • 100 g de gruyère râpé
  • 6 tranches de fromage (j’ai pris de la raclette)
  • 20 g de farine
  • 2 œufs
  • 40 g de chapelure

Préparation :

Avec le robot, mixer grossièrement les filets/escalopes de poulet/dinde (30 » V4), ajouter farine, râpé, œufs, sel et poivre et mixer encore (30 » V4).

Former avec cette pâte 12 petites boulettes qu’on étale pour faire des cercles (j’ai utilisé des emporte pièces pour ça). Sur chacun des 6 cercles, mettre du jambon et du fromage et fermer.

Tremper chaque cordon bleu dans un œuf battu, puis dans la chapelure et cuire au four 25 mn à 180° en tournant les cordons bleus au milieu de la cuisson.

Bon appétit !!

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14 commentaires pour Cordons bleus maison

  1. Syl. dit :

    Il faut que j’en fasse du coup ! depuis que j’ai vu ta photo sur notre page FB, j’y pense…
    Bises et bon dimanche !

  2. LydiaB dit :

    C’est très bon ! Je n’avais pas pensé à mixer les filets, très bonne idée !
    Bises et bon week-end.

  3. Rosa dit :

    Trop bons sans doute tes cordons bleus, rien a voir avec des cordons bleus du commerce.
    Bonne dégustation !!
    Gros bisous
    Rosa

  4. Une Comète dit :

    Alors là tu me prends par les sentiments ! J’adore les cordons bleus maison 😍

  5. Hilde dit :

    Ils sont très beaux tes cordons bleus ! Une fois, on avait essayé d’en faire mais ils étaient trop épais. C’était un peu bourratif ! Bises et bon dimanche.

  6. isabelle dit :

    Merci pour la recette, j’essaie cette semaine et je me régale d’avance (si je ne les rate pas…)

  7. Il faudra que j’essaie !

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