Patates douces féta et grenade

Il me restait de la grenade, j’avais des patates douces et Papilles et pupilles m’a donné une bonne idée qui s’est avérée très goûteuse et originale ! Et je profite pleinement de ces vacances… j’envoie mon billet depuis les Pyrénées Orientales où j’ai enfin pu passer une journée à la mer (photo jointe !) – Voyons ce qu’il y a de bon chez les copines

Ingrédients :

  • 4 patates douces (pas trop grandes)
  • 4 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de thym séché
  • 12 cubes de feta aux herbes (dans les bocaux, avec l’huile)
  • 8 cuillères à café de grains de grenade 
  • 4 pincées de sel
  • 4 cuillères à soupe de persil plat haché (pas mis)

Préparation :

Fendre les patates douces en deux et quadriller la chair. Les déposer sur une plaque de cuisson. Badigeonner chaque moitié d’1/2 cuillère à café d’huile d’olive et saupoudrez d’une pincée de sel.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 45 minutes de cuisson, chaleur tournante.

A la sortie du four, émietter sur chaque demi patate douce 3 cubes de feta. Ajouter 1 cuillère à café de grains de grenade et 1/2 cuillère à soupe de persil plat.

J’ai servi ce plat avec une dorade cuite au four et du vin blanc 🙂

 
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19 commentaires pour Patates douces féta et grenade

  1. lorouge dit :

    Je n’aime pas trop les mélanges sucrés salés alors pas sûr que je tenterais ;0) Mais tes photos de bord de mer ensoleillés me font du bien au moral ;0) Chez nous aussi il fait soleil et assez chaud 17°

  2. Une Comète dit :

    J’adore ! J’avais déjà repéré cette recette et en plus j’ai des patates douces dans mon panier cette semaine 🙂 bisous et très bonnes vacances !:)

  3. LydiaB dit :

    Ah, Collioure !!! ❤️

  4. kathel dit :

    Hmm, j’aime beaucoup les patates douces et la feta. Par contre, les grenades, je n’en utilise pas…
    Bonnes vacances, profite bien !

  5. aifelle dit :

    C’est intéressant le mode de cuisson des patates douces, pour changer un peu. Pour le reste, hélas ce n’est pas pour moi (régime sans fromage, sans fruits …)

  6. Touloulou dit :

    Miam, j’ai justement des patates douces à la maison, je testerai sans doute ! Ta recette est pour combien d’assiettes ?

  7. Philisine Cave dit :

    Ces images de plage et de bon plat dont alléchantes et dépaysantes

  8. Syl. dit :

    Le poisson est meilleur lorsqu’on le déguste près de la mer !
    Tu nous offres un plat très appétissant avec des couleurs, comme j’aime !

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